Отзыв: Золотой пляж (Крым, Феодосия) - Замечательное место. Пляж чистейший, хотя окружающие пейзажи довольно скудные.

Достоинства: Чистейший пляж, зелено, уютно
Недостатки: На территории базы нет инфраструктуры
Добрый день/вечер. Хочу поделиться впечатлениями от отдыха вблизи Феодосии на территории базы "Золотой пляж". Чтобы не путать сразу скажу, что пишу о самой базе, а не Золотом пляже в целом, так как видела другие части пляжа и они не столь привлекательны. База отдыха находится в 7 километрах от Феодосии и в свою территорию она включает огромный пляж, протяженностью в один километр.
(Вид на "Золотой пляж" с моря, прогулка на катамаране)

Золотой пляж (Украина, Феодосия) фото

тот пляж отделен решетками, перейдя за которые можно увидеть огромную разницу в чистоте песка и плотности размещения отдыхающих на пляже. Так вот, по приезду на базу (отдыхали прошлым летом), я подумала, что это заурядное место, пляж, как обычно в середине лета, будет переполнен, море грязное и пойти некуда. Но меря ждал приятный сюрприз. Начну с условий проживания. На территории базы жить вы можете в разного класса одноэтажных маленьких домиках, которые размещены прямо на пляже или большом многоэтажном корпусе. Домики расположены в три линии (на то время достраивали четвертую, думаю, в этом году она работает в полную силу). От первой линии до воды буквально 15-20 метров, так как штромов здесь не бывает, то такая близость к морю совсем не опасна. Домики первой линии деревянные, непрезентабельные, с минимальными удобствами внутри. Внутри не была, мы остановили свой выбор на полулюксе. Наш домик был во второй линии, прямо от входа был выход к морю, благо не приходилось обходить первый ряд жилищ. Около домиков здесь растут большие ветвистые деревья, так что можно выходить и сидеть на лавочке не боясь палящего солнца. Так как протяженность базы составляет один километр, домики расположены по всей ее ширине, кроме места столовой, внутреннего двора для транспорта и так называемого клуба. Котедж с номерами расположен в конце базы, окна расположены как к морю, так и в сторону трасы, что не очень приятно (обращайте внимание, если будете выбирать это жилье). Наш домик был из двух комнат, душевая достаточно просторная. Было очень удобно, так же в номере были холодильник, телевизор, кондиционер, хотя домик и так не очень нагревался. Прятно, что комнаты убирают через день, горничная - милейшая женщина. Выйдя после поселения из жилья, я ожидала, что придется искать место на пляже, но к моему удивлению места было навалом. Можно было просто разворачивать коврик напротив входа, пройдя 5 метров к морю. Благодаря свободному пляжу мне удалось каждое утро совершать пробежки вдоль берега и загорать в любое время.

(Пляж в разгар дня)

Золотой пляж (Украина, Феодосия) фото

Хочу уделить немного слов благоустройству самой базы. Хоть она и находится в полуметре от оживленной трасы, ее отделяет от пыльной дороги высокий забор, обвитый диким виноградом (пыль и гарь автомобилей абсолютно не ощущалась.
Вдоль этой живой изгороди пролегает дорожка к столовой, по пути очень много приятных мелочей, различные фигурки из дерева, фонтан, красивые клумбы, декоративный мостик и много чего еще (обязательно приложу фото).
(Такая красота вот)

Золотой пляж (Украина, Феодосия) фото

Питание 3х разовое и на убой. Успевали наедаться и еще забирать с собой сметанку, кефиры, соки. Еще на территории есть детская комната, где можно оставлять детишек, их будут развлекать весь день. В стоимость нашей путевки входила экскурсия по Феодисии. Не знаю откуда был наш экскурсовод, но так интересно слушать про историю города мне еще не было. К стати, если вы пропускаете прием пищи на базе, можно записаться на получение замены, своеобразный сухпайок. Наверное единственный минус этого места - отсутствие инфраструктуры. Здесь совсем некуда пойти веречером. Но эту проблему мы быстро решили. Сразу за забором базы начинается поселок Береговое, а там уж полно и ресторанов, и кафе, и атракционов. Там же есть рынок, цены там очень даже приемлемые, особенно для приморского поселка. За время отдыха трижды ездили в Феодосию. Каждые 5-10 минут от остановки напротив базы отходят маршрутки, стоимость проезда кажется 3 или 4 гривны, и ходят они почти до полуночи (на базе можно узнать расписание). Отдыхом здесь остались очень довольны, хоть и попали во время холодного течения (температура воды в море три дня была 15-17 градусов). Очень советую это место. Идеально для семей с маленькими детьми.
Общее впечатление Замечательное место. Пляж чистейший, хотя окружающие пейзажи довольно скудные.

seyuo
Пейзажи скудные потому что Феодосия это начало керченских степей, а Береговое и Приморский это уже степь, интересные пейзажи начинаются около Коктебеля.
Ligiya
абсолютно согласна! на пути от Керчи до Феодосии мы откровенно скучали. Однако после Коктебеля стало повеселее. Самого пика впечатления достигли в Новом Свете!
bygrek
и сколько вам обошлось это удовольствие, если не секрет?