Отзыв: Гостевой дом "Рафаэль" (Россия, Анапа) - Не пять звезд, но все же...

Достоинства: недалеко от моря, отличная расположенность, отличная качественная мебель в номерах,
Недостатки: телевизор плохо показывает,
Недавно наткнулась в интернете на рекламу гостевого дома "Рафаэль". Ну как реклама, это было обычное сообщение, что в гостевом доме сдаются места. Я решила написать отзыв об этом гостевом доме, так как буквально недавно успела воспользоваться услугами данного гостевого дома. Гостевой дом большой, в нем 25 номеров. Но все номера в данном отеле почти однотипные.

Гостевой дом Рафаэль (Краснодарский край, Анапа) фото

Итак, первое, что хочется сказать, что стоимость проживания в данном отеле составляет в среднем 2500 рублей в сутки (зависит от того, когда вы будете там отдыхать). Рекламной информации об этом гостевом доме много, поэтому я начну с минусов данного гостевого дома.

Гостевой дом Рафаэль (Краснодарский край, Анапа) фото

В номере где мы проживали кондиционер работал лишь на одном режиме. Если его держать постоянно включенным в номере становилось, как в холодильнике. Кондиционер не имел пульта управления. Гостевой дом такого уровня должен был бы позаботиться о технике, которая находится в номерах. Телевизор показывал лишь несколько каналов, ну очень плохого качества. Хотя, в холле сами хозяева смотрели большой плазменный телевизор, который показывал просто отлично. В номере находился также старый чайник и старый фен для сушки волос, который, кстати, тоже не работал. Вернее он работал, но через раз. Как нам объяснили, там провода не контачили. Из техники не хватает в номерах микроволновой печи. Еще один минус в том, что администратор этого гостевого дома -молодая девушка, мне показалась грубоватой. Она милая, симпатичная, но вот как то общается грубовато. Надеюсь, что в это время у нее не было настроения, но все же, у меня это оставило неприятный осадок. И еще один минус в том, что в этом гостевом доме на все этажи всего один утюг, который нужно было искать по этажам.

Гостевой дом Рафаэль (Краснодарский край, Анапа) фото

Плюсов данного гостевого дома много. Во первых он расположен в тихом местечке. Недалеко от гостевого дома находится парк, где можно прогуливаться с детьми. На первом этаже гостевого дома находится продуктовый магазин, где можно было купить продукты питания. К услугам отдыхающих была предоставлена маленькая кухонька. Которая, по моему, опять расположена не очень удачно. Она находится прямо в холле первого этажа, так что если что то там готовилось то весь аромат распространялся по всему холлу. И готовить на всеобщем обозрении тоже не очень хотелось, поэтому мы всегда ходили в столовую, которая находится напротив этого гостевого дома. Кстати, эта столовая относится к школе, зал столовой очень большой. Кормят там очень вкусно и цены очень приемлемые.

Гостевой дом Рафаэль (Краснодарский край, Анапа) фото

В каждом номере есть холодильник, широкая 2-х спальная кровать. Кровать очень широкая, нам это очень понравилось. Также в номере есть диван, который раскладывался и становился полноценным спальным местом. Так, что проживать в этом номере вчетвером было очень даже хорошо. Единственное места было маловато, но мы возвращались в гостевой дом лишь, чтобы ночевать, так, что для нас это никакого неудобства не вызвало. Горячая вода в номерах была круглосуточно. Сами хозяева нас не беспокоили, на этажах было тихо и мирно. Отдых в гостевом доме "Рафаэль" нам в целом, понравился. Из всех представленных отелей и гостевых домов, а показывали нам их штук пять, он нам показался самым лучшим. Поэтому и вам рекомендую к нему присмотреться, если вы решитесь поехать отдыхать в Анапу.
Время использования 10 дней
Год посещения 2013
Общее впечатление Не пять звезд, но все же...

marusya00780
вполне прилично...
Dunyasha
Комната выглядит загроможденной. Но чисто и это хорошо.
Настеныш
Мебели много, комнатка маловата только. За одну комнату дороговато, а детям скидки нет?
SOLNCE1978
Комната не очень маленькая, там еще есть широкий балкон, где можно посидеть вечерком, попить чайку. У нас был ребенок но за него не брали денег. У них номер, стоит 2500 рублей в сутки. Можно в этом номере и вчетвером жить.)
1SKS1
На бытовые неудобства можно закрыть глаза и не буду описывать, хотя они были, но не понравились хозяева. Смотрят как будто ты им много денег должен. Сами никогда не здороваются, отвечают сквозь зубы. Короче, НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
SOLNCE1978
Хозяева, согласна, немного подозрительные. Но мы на них не обращали внимания. Из всех удобств, что нам были нужны в этом гостевом доме были...
Ligiya
Немного клаустрофобно, но очень даже прилично!
Anaitis77
люблю вкусные и бюджетные столовые в отпуске )
SOLNCE1978
Согласна. В школьной столовой мы завтракали, обедали и ужинали с удовольствием. Кормили там всегда вкусно, а главное не дорого.
Gusel08
Возможно когда то здесь и было неплохо.В 2017 году этот гостевой дом оставил только негативные впечатления.Номера грязные,паутины,плесень,тараканы.Заходишь в номер и просто задыхаешься от пыли.Номера очень маленькие.Двум взрослым с ребенком очень тесно.Стола нет.Но много другой ненужной мебели.и запах,как на кладбище.Ужас.Весь отдых был испорчен.
SOLNCE1978
С годами, к сожалению все приходит в упадок. В помещения и дома тоже нужно вкладывать деньги, иначе все приходит никому ненужную рухлядь.