Отзыв: Военный пляж в Паттайе (Тайланд) - очень красивый пляж, развитая ифраструктура, водичка сказка :)

Достоинства: Чистый берег, прозрачная лазурная водичка, развитая инфраструктура
Недостатки: Платный вход
Приложу и свой отзыв об этом замечательном месте) несмотря на то, что в Паттайе я была трижды, до этого пляжа доехали только, когда отдыхали третий раз, хотя собирались еще на первый. Я думаю, все знают, какая вода на пляжах самого курорта, естественно, у всех туристов тут же назревает вопрос, а куда поехать за лазурной водичкой и мягким белым песочком. Большинство как и мы, поначалу, ездят на острова, с экскурсиями или на пароме, но это достаточно далеко, а если еще и плыть на катере, то и дорого. Причем, на ближайшем острове Ко Лан на тех пляжах, куда возит паром, еще и полным-полно народа, чтобы доехать до мест поспокойнее, нужно также доплачивать за проезд. Военный пляж, или Сайкео Бич (в экскурсиях он часто зовется Голубая Лагуна) - достойная альтернатива, я считаю поездке на Ко Лан, так как до него гораздо быстрее добраться.

Можно поехать туда с экскурсией (в 2016 г стоимость была в районе 400 бат с человека), но мы решили отправиться туда самостоятельно. От отеляАбассадор(он находится на юге Паттайи, на Сукхумвите, доехать можно до него на белом тук-туке за 20 бат, ), где мы жили, добраться довольно легко. Через дорогу от входа, рядом с центром Мимоза каждое утро часов до 9-10 (лучше пораньше) стоят тук-туки, на которых можно добраться до Военного пляжа и пляжа Танцующей девушки. Машина на военный пляж стоит 800 бат, водитель набирает желающих, обычно 10 человек, все скидываются по 80 бат и он везет вас на пляж. Цена включает в себя дорогу туда и обратно. То есть водитель привозит вас на место, вы договариваетесь все вместе и говорите, во сколько вас оттуда забирать. Проводите на пляже весь день, и в назначенное время приходите на то место, где он вас высадил, и водитель везет вас обратно так же до Амбассадора. Только по приезду отдаете ему деньги.
То есть расходы на проезд на двоих 160 бат туда и обратно, плюс вход на пляж платный 100 бат с человека, плюс аренда ковриков и шезлонгов, мы брали коврик 20 бат за аренду (в залог берут 100 бат, возвращают, когда принесешь обратно. Итого расходы на поездку на двоих 380 бат (с экскурсией было бы 800).

Итак, сам пляж)) на территории все оборудовано для нашего комфортного времяпровождения. Есть множество кафе, туалет, душ, переодевалки, деревянные беседки с крышами, столами, скамейками, аренда различных пляжных и водных приспособлений, множество красивых клумб, скульптур, тропических растений, можно сделать много красивых фото :) Цены там в кафе, конечно недешевые, но за весь день аппетит нагуляется, кажется все таким вкусным))Также я видела там небольшие бунгало на берегу, но не уточняла цену аренды. Мы пошли гулять по территории и видели там пару обезьянок, но издалека.
Мы были там в выходной день, и народу было немало, но мест было достаточно. В дальнем конце пляжа потише, на берегу много деревьев, так что можно комфортно расположиться в их тени. Правда потом приходится переезжать, когда смещаются солнечные лучи))

На пляже очень чисто, видно, что дорожки выметены, в песке нет мусора, он мягкий и приятный, дно также чистое. Очень прозрачная вода, голубая, дно очень хорошо видно, в правом конце пляжа, на расстоянии нескольких метров от берега проходит полоса острых камней, чтобы перебраться где поглубже, нужно будет ее проплыть, наступать на них не советую)
В общем, впечатления только положительные, все очень ярко, красиво, все для туристов, время провели прекрасно) главное, не забывайте держаться в тени и пользоваться солнцезащитными средствами )))

Военный пляж Сайкео

На территории

Песочек)

Водичка

Военный пляж Сайкео

Год посещения 2016
Общее впечатление очень красивый пляж, развитая ифраструктура, водичка сказка :)

Veronika N
Красивый пляж. И водичка - супер!
Veronika-54
А главное, легко добраться )
Evgeniy20
Водичка прозрачная вроде)))
Mimoza1957
Так и тянет окунуться)))
bouptyanin
Эх, ополоснуть бы ножки в этой водичке)
Veronika-54
а лучше целиком занырнуть туда:)