Отзыв: Книга "Таинственная история Билли Миллигана" - Дэниел Киз - Сломленная детская психика.

Достоинства: очень необычно
Недостатки: книга затянута
Билли Миллиган - это реальный человек, о котором автор в своей книге просто изложил все факты. Отличается Билли тем, что у него синдром множественной личности. В нем живут 24 разных человека, причем они считают себя именно отдельными людьми, а слово "личность" их даже обижает.

Идея очень интересная с точки зрения психологии, но автор в самом начале книги выложил все карты на стол, поэтому никакой интриги не было. Можно прочитать первые 10 страниц и успокоиться. Я осилила книгу до конца, но именно "осилила", потому что на ее страницах просто "разжеваны" подробности жизни несчастного Билли, который расщепился на отдельные личности, потому что отчим над ним издевался физически и психологически. Очень тяжело было читать о насилии над восьмилетним мальчиком. Мне, как матери, не понять, как его мать могла не замечать, что ее муж извращенец.

Довольно тяжелая книга, и мнение о Билли сложилось неоднозначное. Вроде бы он жертва, но в то же время он же и преступник, некоторые "личности" которого совершают злодеяния.
Общее впечатление Сломленная детская психика.

alexia110
Да, такая литература не для всех. Мне тоже тяжело читать о чужих бедах, может поэтому все чаще читаю фантастику - оно как бы не случилось ни с кем…
nadushka1003
А мне очень понравилась книга!Пусть и нет интриги, но сам сюжет интересен, есть неожиданные повороты (например, признание об изнасилованиях). Я находилась под впечатлением! И смело рекомендовала читающим друзьям!
Но соглашусь с предыдущим комментатором! Такая литература не для всех. На любителя.
Димасика Мама
Просто автор сразу вывалил все имена и характеристики личностей, а также причины их появления. Было бы интереснее, если бы он что-то придержал на потом. А страницы с описанием судов я читала вообще по диагонали. Скука.
Ana-mention
Наверно читать эту книгу не буду.
Хотела узнать - а Вы как о ней узнали?
Димасика Мама
Я собиралась с детьми уехать в деревню и скачивала подряд штук 10-15 разных книг, ориентируясь лишь на их популярность. В итоге разочарована большинством из них. Видимо, вкус у меня не как у большинства)))
Lioness666
не будем читать
mashavalova
Название книги уже привлекает, жаль что неинтересная