Отзыв: Фильм "2016: Конец ночи" (2011) - отличное начало, средненькое продолжение и совершенно никакущий конец
Достоинства: атмосфера передана реалистично
Недостатки: конец не такой яркий, как начало
Здравствуйте, дорогие читатели Отзовика! Решили на днях с мужем посмотреть фильм какой-нибудь, а так как он не фанат любовных и драматических историй, и в прошлый раз мы смотрели то, что я хотела, в этот раз пришлось смотреть ужасы. выбор пал на Фильм "2016: Конец ночи" (2011). Как-то так случилось, что он его "проворонил")
Это очередной фильм-ужас про апокалипсис. Суть в том, что Солнце (то самое, что освещает нашу планету) перед тем, как сгореть и исчезнуть навсегда, стало огромных размеров, и по-этому Земля превращается в сплошную пустыню. Естественно, что в таких условиях тяжело найти пищу и воду, по-этому остается ничтожная выжившая кучка людей, цель жизни которой выжить не смотря ни на что и ни на кого, каждый становится врагом и очередное знакомство может стать фатальным...
Хорошо были переданы характеры персонажей. Игра актеров была очень убедительна, я сопереживала до последней минуты, но вот конец мне абсолютно не понравился, фильм сдулся, как воздушный шарик.
Что касается спецэффектов, которыми славятся такого рода фильмы, то здесь их нет, зато атмосфера показана отлично: выжженная земля, пыль, яркий свет; в общем настроение во время просмотра - унылое.
Для меня фильм в целом не очень, я не люблю всякие там катастрофы, а вот муж сказал, что фильм на один раз сойдет.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | отличное начало, средненькое продолжение и совершенно никакущий конец |