Отзыв: Ресторан Афиет (Россия, Санкт-Петербург) - Отлично провели вечер и отметили в этом ресторане праздник 8 марта!
Достоинства: вкусные блюда, большие порции,хорошее обслуживание, весёлая музыкальная атмосфера!
8 марта мы отмечали в ресторане восточной кухни AFIYET. Столик на двоих муж заказывал за 5 дней до праздника. Ресторан расположен в отдельно стоящем здании и, что иногда бывает очень важно, имеет свою парковку для машин и очень удобный подъезд для машины практически прямо к дверям ресторана. Когда мы пришли в ресторан, то все места были заняты или забронированы заранее, и мы видели как многие люди компаниями и парами разочарованно покидали ресторан, так как свободных мест совершенно не было. Этот ресторан нам посоветовали посетить наши знакомые, которые посещают его очень часто, потому что любят восточную, а точнее, турецкую, кухню. Мне и мужу, ресторан очень понравился.
Ресторан имеет несколько больших залов, расположенных на первом и втором этажах. Это первый этаж.
В меню есть фотография блюда и подробно расписан его состав и способ приготовления.
Мы сделали заказ. Официант помог нам сделать выбор, порекомендовав для меня блюдо наименее острое и помог с выбором вина.
Блюда тоже было очень вкусное, на фото моё блюдо адана-кебаб. Приготовлено из натурального мяса без всяких там добавлений хлеба, как это часто делают с этим кебабом в простых столовых. Чувствуется, что оно было приготовлено из свежих и качественных продуктов. Я не хотела брать блюдо с маринованным луком, но он присутствует почти во всех блюдах, и когда я его попробовала, то этот маринованный лук мне очень понравился.
В ресторане можно заказать кальян. Есть вот такой кальян-бар.
Мы заказали турецкий чай. Чай был очень приятный немного терпкий с какими то травами.
К сожалению, грушевый десерт "наполеон", который я хотела заказать, уже закончился, и мне пришлось заказать пахлаву с мороженным.
Столик мы заказали на вечер, так как хотели посмотреть музыкальную программу этого ресторана послушать живую музыку и потанцевать. Музыкальная программа мне понравилась, было исполнено много хороших песен, под которые народ очень охотно танцевал как медленные так и быстрые танцы. Танцоров было очень много практически на каждом музыкальном выступлении, поэтому мне удалось сделать съёмку только на песенке, которую исполнили для маленького посетителя ресторана, который с большой охотой под неё попрыгал. Кстати, хочу отметить, что в ресторане есть детское меню.
Мы были здесь первый раз, но я заметила, что многие люди являются здесь постоянными посетителями и непринуждённо общаются с официантами и персоналом, как со старыми знакомыми. Ещё мне понравилась развлекательная программа, кроме дуэта певца и певицы, был тамада - ведущий праздничного вечера.
В ресторане можно заказать кальян. Есть вот такой кальян-бар.
Время использования | 4 часа |
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Северо-Западный федеральный округ |
Район | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Общее впечатление | Отлично провели вечер и отметили в этом ресторане праздник 8 марта! |