Отзыв: Фильм "Черный лебедь" (2010) - Депрессивно, неприятно смотреть многие сцены, радуют только Портман и Кунис

Достоинства: Мила Кунис, Натали Портман
Недостатки: уныло, истерично, на грани психиатрии
Фильм "Чёрный лебедь" я посмотрела ещё в год его выхода на большие экраны. Уж слишком много шума вокруг него было, чтобы не посмотреть. Отзыв до сих пор не писала, потому что понравилось мне в этом фильме очень и очень мало, но Мила Кунис и Натали Портман - безусловно прекрасные и талантливые актрисы, поэтому и критиковать фильм мне не хотелось. Сегодня я не выдержала - уже не в первый раз увидела восхищенный отзыв о "Чёрном лебеде" из категории: ""Восторгвосторг!". Не, другой раз мне тоже нравятся странные фильмы, но чтобы назвать "ЧЛ" любимым? Пересматривать и пересматривать? Да так же свихнуться можно!

Наверняка многие уже видели если не весь фильм, то хоть трейлер. Но если нет, то в двух словах о сюжете: идёт распределение ролей в балетной постановке, ГГ хочет главную роль, до которой дотягивает технически, но не эмоционально, хореограф намекает ей, как раскрыть свой талант в полной мере. Ещё есть серьёзная конкурентка, она же воображаемая (или нет?) любовница ГГ. Финал - это психодел ещё тот. Где глюки ГГ, а где правда - не уверена, что все поняла правильно.

Безусловно красивы сцены тренировок и финальные кадры балета. Их, кстати, совсем немного. Зато много унылых, истерических, депрессивных сцен в блеклых тонах.

Знаете, меня не очень-то волновало сама ли Портман исполняла балетные движения. Больше интересовал другой вопрос - зачем вообще все это сняли? Добавить к этому ещё моё непонимание таланта и харизмы Винсента Касселя (в роли хореографа), и совсем не удивительно, что фильм мне ни разу не понравился. Поберегите свое время и психику - посмотрите что-то более приятное.
Общее впечатление Депрессивно, неприятно смотреть многие сцены, радуют только Портман и Кунис

Yana1190
Я его так и не досмотрела(
Miss Tiana
Да, у меня этот фильм тоже оставил … скажем так "двоякие чувства". Может быть я что-то и не понимаю в искусстве кинематогрофа. Вполне возможно, что фильм кому-то и понравится, но я не очень просто люблю такие психологические фильмы. Фильм действительно "на любителя", не легкий.
Sarfina
мне до "ЧЛ" казалось, что я люблю психологические фильмы, но, видимо, я тоже чего-то не понимаю в искусстве…
antoninaaks
А мне фильм понравился, но это дело вкуса - каждом свое.
Lacrimosa7002
не буду смотреть
Тери Фелини
удивительный фильм!!!
уже несколько раз пересматривала!
всё дело во вкусе - если не любите "сложные" фильмы, то и начинать не стоит
Повествователь
совсем недавно наконец посмотрела…ждала большего, но не плохо
al1-11
рекомендовали посмотреть, но не хочется пока
Обозреватель1
А мне понравился, классный фильм
marsianka245
ну мне он ни так, ни сяк, достойный, красивый, признаю талант всех, кто над ним работал, но просто не зацепил) но он зацепил моего любимого когда-то рокера, а у него хороший вкус и это показатель))
Sarfina
ох, эти рокеры… Может не все, но некоторые, корчат из себя великих знатоков всего на свете, а сами даже элементарный суп не сообразят))
marsianka245
сообразит) он на весь мир блинчики веганские жарил))
Sarfina
Ааа, Лето! Да, то сообразительный парень)))
ну а то!)
ЖенаХудожника
Да, некоторые сцены смотреть не приятно, но лично мне этот фильм очень понравился! Полный восторг!)
Sokil2016
Пока пропущу, хотя Портман и Кассель очень нравятся)
Sarfina
А чем нравится Кассель? Просто интересно, что в нем людей цепляет, потому что мне на вид он просто отвратный, а в плане драматизма…ну, как все нормальные актеры.
Sokil2016
Как раз на вид он мне очень нравится!)))
aprioriapriori
Не скажу, что мне фильм очень понравился, но впечатлил однозначно. Это не тот фильм, о которых забываешь на следующий день. Но повторно смотреть его не хочется…
БаленкоOksana
Посмотрела фильм сразу после вручения Оскара, честно сказать не поняла, за что дали… Согласна с отзывом.
Sarfina
Процентов 50 % кинонаград дают самым малопонятным, мрачным и всенепременно лесбийским или гейским фильмам)
Mariska 25
А мне вот фильм очень понравился!)
Sneganna
Касселю бы мелких жуликов играть, а не балетмейстеров.
О да, туда он годится)
PotterKir