Отзыв: Персики в легком сиропе "Фруктовое облако" - Вкусные, ароматные, мягкие. Отличная добавка к тортам, мороженому, блюдам. Приятен и как отдельный десерт.

Достоинства: Отличный продукт по низкой цене.
Я часто использую консервированные персики в качестве фруктового наполнителя для тортов и капкейков.
Вот и на этот раз я решила порадовать своих близких легким фруктовым тортом с кремом из взбитых сливок и персиками.
Так как свежие персики в не сезон достаточно дороги, да и по вкусу мягко говоря, не ахти, консервы идут просто на "Ура". Конечно же, консервированный продукт никогда не заменит свежего, но в сладостях они далеко не плохи.

В принципе, производители не халтурят в этом направлении и сколько б я не покупала персики, продукт всегда радовал, но на этот раз меня привлекла приятная цена - большая банка вместо обычных 150-160 рублей стоила всего 70 руб. и стояла в самом низу полок.
Мы ведь знаем, что на уровне глаз обычно ставят то, что хотят продать в первую очередь, но не на того покупателя напали))

Так как торт делала для своих я, всё-таки, решила воспользоваться "дешевым" продуктом.

Внешне - обычная большая жестяная банка с яркой этикеткой и двумя блоками информации по бокам.
Я долго рассматривала картинку, смущаясь "внутренностью" персиковых половинок - все мы знаем, какой она может быть несимпатичной.
Так же, искала надпись, где должно было ясно написано, что персики без косточек, но не нашла.
Вроде логично, что в соке не должны были плавать "кости", но по такой цене "внутренность" могла и неприятно удивить.

На фото сверху у кромки видны зазубрины. Это от консервного ножа, а не по вине производителя.

Вот "лицо" банки.

Информация на боковинах.

Рассматриваем внимательно этикетки.

"Не в бровь, а в глаз! - "НАТУРАЛЬНО" - крупным шрифтом заглавными буквами на центральном рисунке.
Ну проверим...

Персики в легком сиропе Фруктовое облако фото

Думала наш производитель, ан нет - болгары.
Наши выступают лишь импортерами.
Помимо горячей линии, указан и прямой "городской" номер, как приятно то, помню однажды мне пригодился номер "горячей", но это другая продуктовая история.

Персики в легком сиропе Фруктовое облако фото

Чистый вес продукта почти в два раза меньше веса с тарой.

Что по составу?

В общем то, оправдывает громкую надпись "Натурально".
Никаких Е.
Что касается глюкозы, то она не является консервантом.
Это сахарозаменитель и улучшитель вкуса, и часто используется в пищевой промышленности, к тому же она позволяет сохранить товарный вид продукта.

Персики в легком сиропе Фруктовое облако фото

Стандартная информация по ценности продукта и калорийности.

Персики в легком сиропе Фруктовое облако фото

Не смотря на то, что изготовитель заявлен как Болгария, пробив номер штрих кода я узнала, что это "номер ограниченной сферы обращения в пределах географического региона".

Персики в легком сиропе Фруктовое облако фото

Чуть ниже две маркировки, информирующие покупателя, что материал упаковки нетоксичен и может соприкасаться с пищевыми продуктами без угрозы здоровью, а также, что материалом служит сталь (40 FE)

Персики в легком сиропе Фруктовое облако фото

Наверху банки стандартный заводской штамп с датой изготовления.
Срок годности не кончается через месяц или полгода, что приятно.

Итак, вскрываем.
Что видим? Персики уложены аккуратно, "обнимая" друг друга внутренностями половинок, глядя спинкой вверх. Сок полностью накрывает эту дружную компанию.
Сразу бросается в глаза и прозрачность сиропа.
Внутри банки никаких следов от плесени и прочих неприятностей не обнаружено.
Запах - ароматный, сладкий, обычными консервированными персиками без каких либо посторонних примесей.

Персики в легком сиропе Фруктовое облако фото

В банке размеров 10 х11 см оказалось 6 крупных половинок без косточек.

Персики в легком сиропе Фруктовое облако фото

Половинки я бы, скорее, назвала огромными.

Нарезаем и пробуем.
Текстура не рыхлая, упругие и симпатичные с традиционной "сеточкой" мякоти.
На вкус сладкие, приятные и главное, мягкие- прожует и ребенок, и "бабушка без зубов".
В принципе, оправдывает свое название "Фруктовое облако".

В торт нарезаю мелко.
Не очень приятно, если попадают большие кусочки.
Ничего не разваливается и держит форму.

Персики в легком сиропе Фруктовое облако фото

Тут нарезана всего одна половинка (даже и не скажешь).
Распределяем по поверхности аккуратно и равномерно.

Персики в легком сиропе Фруктовое облако фото

Вторую половинку персика добавляем во второй слой.
Итого, на тортик, диаметром 18 см, ушло всего две половинки, что очень выгодно.

Персики в легком сиропе Фруктовое облако фото

Оставшиеся 4 половинки я заворачиваю плотно в полиэтилен и кладу в морозилку до следующего использования.
Поверьте, они ничуть не портятся по вкусу и внешнему виду при разморозке, там более заморозка не глубокая.
Сиропом можно пропитать сам бисквит, обмакивая и промазывая поверхность кисточкой или подливая ложкой.
Только важно не перестараться, иначе торт может потечь.
Если бисквит не сухой, сироп можно либо употребить самому, либо просто утилизировать за ненадобностью.
На вкус - приятный, очень сладкий, но не приторный.

Персики в легком сиропе Фруктовое облако фото

Закрываем персики в креме последним коржом бисквита и украшаем торт по своему желанию.
Консервированными половинками украшают и верх торта.
Это выглядит очень красиво в сочетании с другими компонентами.
Кстати, консервированные персики идут как самостоятельная добавка, так и в сочетании с клубникой.

Персики в легком сиропе Фруктовое облако фото

В общем, покупкой я довольна. Вполне добротный продукт по отличной цене.

Желаю всем побольше вкусностей от жизни!
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Вкусные, ароматные, мягкие. Отличная добавка к тортам, мороженому, блюдам. Приятен и как отдельный десерт.

Ya Valeriya
Ммм…вкусно…
Ника-Клубника
Люблю такие персики ) .
олеся21
Аппетитно)
Собакина Долли
Как аппетитно, но вообще я их не люблю