Отзыв: Фильм "Персональный покупатель" (2016) - Фильм о том, как выбрать шмотки

Достоинства: ээээ, ну пусть будет плюсом то, что кино европейское и даже съездило в Канны
Недостатки: сценарий, затянуто, режиссер заигрался, игра Стюарт, слабенький артхаус
Сюжет фильма "Персональный покупатель" банален - замкнутая героиня, этакая серая мышка страдающая от одиночества, внезапно начинает контактировать с миром духов. При этом, казалось бы, прямолинейном сюжете сценарий зачем-то несколько раз сворачивает на другие тропки, очевидно в поисках изюминок и пряничных домиков, но при этом теряя последние хлебные крошки. Так что сюжет показался мне пресноватым и оставил меня наедине с чувством киноголода.

Попытка скрестить мистику, символизм, триллер и психологическое кино, по-моему мнению, провалилась – вот надо было снимать или мистический триллер, или психологический триллер, иначе возникает ощущение приторности и недоделанности. Для артхаусной же картины все слишком простенько и не договорено.

Игра Кристен Стюарт меня не впечатлила совершенно, она неправдоподобна – слишком неприметна и тиха для воплощения женщины, которая близка к миру высокой моды и создает образы публичным людям, да и мимика у неё какая-то застывшая на уровне «мне все пофиг, и вообще я андроид, просто похожу тут рядышком на автомате». Да так и хочется её накормить, а то слоняется весь фильм бедняжка, как синюшный полузомби.

И вообще что за чушь - американка едет в столицу высокой моды, чтобы помогать несчастным французам, ничего не знающим о вкусе и стиле, подбирать одежду, и это при том, что сама она не в состоянии даже купить себе шампунь. Это кто вообще придумал, Ассайас, а он точно француз? И я не поняла, у Стюарт какие-то физиологические проблемы? Это же неудобно все время ходить с открытым ртом, а вдруг залетит что-нибудь? И уже в финале фильма до меня дошло, наверное у неё во рту суперусилитель, помогающий лучше слышать призраков.

Нет, правда?! Это лучший фильм в номинации «лучшая режиссура 2016» на каннском фестивале. О ужас, каковы же тогда остальные представленные там фильмы?!...
Время использования 105 минут
Общее впечатление Фильм о том, как выбрать шмотки

Yuliya-юлия
жаль…а актриса классная с "Сумерков"
Elena-Smirn
Судя по всему полная ерунда
Chucha69
Фестиваль уже не тот))))
я так понимаю Стюарт как в "Сумерки" вошла с приоткрытым ртом и засыпающим взглядом, так из "комы" и не вышла)))
Ага, она все еще там)
Chucha69
Вот так смотришь на Стюарт и вспоминаешь возмущения домоуправительницы из Карлсона:" Ну чем я хуже?"))) Такие зарплаты при такой игре, еще и в Канны на халяву)))сменю - ка я профессию))
Ale-ksandra
Улыбнули))Вы правы:)
foxic8594
Жуть…у девы наверное гаймарит…они с Касасом хорошо бы смотрелись, тот тоже ходит в кино с открытым ртом и каменистым андроидным лицом
Сладкая парочка СтюКаска)
foxic8594
Точно:))))
Mila0706
Я отказалась смотреть фильмы, которые снимаются для участия в европейских фестивалях и конкурсах. Наверно не для нашего менталитета.
Шерочка
Соглашусь, последнее время от них все больше инопланетными ценностями разит)
Anaitt1
капец.))
Swatly
Вы просто не поняли смысл фильма)))это не для наших умов, нам не понять полет мысли киноакадемиков и жюри фестивалей. Иногда не знаешь, где треш и издевка, а где серьезно люди снимают такое кино, и оно получает номинации и награды))
Шерочка
Ааа, значит все таки смысл там был…))) Да, мне еще постигать и постигать эти высоты)))
kroyni
Ваш негатив настолько интересен, что хочется его посмотреть))).
Шерочка
Негатив субъективный))) Смотрите, вдруг понравится)
solotuchik
да , я смотрела отрывками если честно, просто между готовкоой еды. у меня просто терпения не хватило такое смотреть. Подписываюсь под каждым словом , в шоке , где режиссура, за что наградили?! Что с кристен случилось, ей совсем поплохело так ?!даже немного неприятно было смотреть.
Шерочка
Наверное из Кристен все таки высосали все жизненные соки вампиры)))
xzbt12
Не понравился киношко…
EkaterinaF2016
никакая актриса…
julenjka92
Бесит эта актриса! Вечно с открытым ртом! Даже тут на фотографии ))
Miss Ann
Смотрела этот фильм тоже. Полностью согласна с Вами
Uskusw
фи…
marsianka245
взглянула я на постер и вздрогнула)) не буду смотреть )
AriArsi2
Актриса нравится надо посмотреть может понравится
Милеша
пройду мимо