Отзыв: Развивающий коврик Fisher Price "Пианино" - нравится моей дочери

Достоинства: Качество всех деталей, яркий, приятные мелодии, регулируется громкость
Недостатки: цена, игрушки подвески могли быть получше
Начитавшись в интернете статей о том, что должен уметь ребенок в три месяца и поняв, что моя дочка еще не хватает игрушки ручками принялась за поиск развивающих игрушек для нее. Так как все развивающие коврики примерно одинаковы привлек мое внимание fisher prace именно из-за наличия пианино.

Развивающий коврик Fisher Price Пианино фото

Коврик очень мягкий, выполнен из материала который легко мыть, яркий, на нем имеются петельки для крепления игрушек подвесок так что ребенок может разглядывать их не только в положении лежа на спине, но и лежа на животе. Прикрепляю фото с коробки для наглядности, сама еще не перецепляла их с дуги на коврик.

фото с коробки

В комплекте зеркальце, погремушка, шуршалка, прорезыватель для зубов, и просто красивый слоник.

Развивающий коврик Fisher Price Пианино фото

Сами же игрушки подвески выполнены из качественных материалов, но хотелось бы чтобы они были более разнообразны, например шуршалку можно было объединить со слоником сделав ему шуршащие ушки, а на ее место добавить что-то вибрирующее. Но если в шуршащей игрушке есть смысл, то вешать прорезыватель для зубов не совсем целесообразно. В общем-то игрушки можно заменить самостоятельно, но цена у этого коврика и так довольно высока, а новые игрушки-подвески стоят дорого. Не смотря на это дочка с удовольствием разглядывает и трогает ручками игрушки. Зеркальце пока в силу возраста не интересно совсем.
Пианино надежно крепится на специальной пластиковой подставке, имеет два режима громкости и два режима работы. Первый режим подразумевает при нажатии клавиши звучание ноты и следующей за ней небольшой музыкальной композиции, другой режим - непрерывное проигрывание мелодий.

Развивающий коврик Fisher Price Пианино фото

Все мелодии приятны на слух, имеют мягкое звучание. Моей трехмесячной малышке нравится стучать ножками по клавишам. Когда ребенок подрастет пианино можно отсоединить от всей конструкции и использовать как самостоятельную игрушку. Работает от пальчиковых батареек, демонстрационные имеются в комплекте.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление нравится моей дочери

Антлантида
Не гонитесь за нормами развития ребенка. Приглядывайтесь к вашей ляльке, а на всех "переживающих" не обращайте внимания.
Liudmila78
Согласна на все 100!