Отзыв: Бутылочка для кормления Pigeon Peristaltic Plus - Спасение от колик! Все гениальное - просто!

Достоинства: -соска с маленькой дырочкой -широкое горлышко -имитирует форму соска -легко мыть:)
Недостатки: не выявила
Хотелось бы поделиться моей гениальной находкой! Эта бутылочка нас просто спасла. Начну с того, как я к ней пришла.
Так случилось, что моя малышка полностью на искусственном вскармливании. Приехав с роддома сразу встал вопрос о бутылочке, не долго думая, муж пошел в ближайшую аптеку и приобрел первый бюджетный вариант. В принципе нормально все было, пока у нас не появились колики... думаю всем мамам известно, как это больно наблюдать, когда ребенок плачет от газиков. Тут я начала интересоваться самой проблемой колик, что это такое, откуда они берутся и с чем их "едят":) Самое на тот момент адекватное объяснение (по сугубо моему личному мнению) было - переедание. Я записывала точное количество съеденной смеси за сутки, и о ужас... моя крошка действительно переедала аж 250 грамм!!! Как только я начала отслеживать количество съеденной смеси, у нас наконец наступила спокойная ночь без криков. Но тут нас ждала другая проблема, ребенок выпивал смесь и не наедался... просила еще и еще... Не помню уже где, но на форумах наткнулась на фразу: "может ваш ребенок и наедается, просто он не успевает понять, что он наелся. Требуется время, чтоб в мозг поступил сигнал!" В принципе я и до этого наблюдала, что из нашей бутылочки ребенок просто захлебывается... было принято решение о покупке другой.

Придя в "Детский мир" я тщательно подбирала и рассматривала все варианты, выбор пал на Pigeon Peristaltic Plus. Это японская марка, которая хорошо себя зарекомендовала на рынке. Теперь немного о самой бутылочке, лично я выявила только одни плюсы:
1) Широкое горлышко, очень удобно насыпать смесь непосредственно в саму бутылочку.
2) Форма соски, имитирует материнский сосок.
3) Очень узкая дырочка в соске, без усилия смесь не течет через нее. (Но это только на размер до 3-х месяцев, после 3-х идет соска с 3 дырочками, ее еще опробовать не успели:)
4) Легко мыть.
Придя вся воодушевленная новой покупкой, конечно хотелось быстрее ее опробовать, неужели и правда она такая волшебная... и о чудо! Мой ребенок даже не доела 100 мл. и уснула... малышка долго и усердно кушала смесь, как это и задумано природой... ведь чтоб добыть мамино молочко - это надо постараться!:) Мы наконец стали съедать свой положенный объем еды, и мы забыли слово колики!!! Я серьезно!
В общем подвожу итоги: Бутылочку однозначно брать тем, кто страдает от колик, возможно ваш малыш тоже переедает. А так же тем, кто старается сохранить грудное вскармливание, т. к. соска имитирует форму соска и малыш с усилием пьет смесь, а ведь это природой заложено - сосательные движения! Надеюсь отзыв мой окажется полезным:) Прилагаю фото чудо-бутылочки. А японцы молодцы! Все гениальное - просто!

Соска. муж первоевремя над ней смеялся:)

Собственно сама бутылочка

Очень удобное широкое горлышко

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Спасение от колик! Все гениальное - просто!