Отзыв: Крем против растяжек Clarins Stretch Mark Minimizer - Не знаю, как насчет растяжек, но кожу разглаживает хорошо.

Достоинства: Хорошо разглаживает кожу, увлажняет.
Недостатки: Очень дорогой
Крем против растяжек Clarins Stretch Mark Minimizer мне достался очень давно в бонусной коробочке Аллюра Mon and Baby box. Собственно, крем был в миниатюре, но, когда я узнала его цену, будь коробка платной, окупилась бы одним этим кремом с лихвой. Без скидок крем стоил около 3500 рублей, но в среднем по картам можно было бы взять за 2000-2500. Но дело особо это не меняет. Факт остается фактом, крем дорогой. Даже миниатюра упакована очень добротно, сразу видно, что марка серьезная).

Крем против растяжек Clarins Stretch Mark Minimizer фото

На упаковке ни слова на русском языке, обычно на подобные ляпают русскоязычные небольшие этикетки...

Крем против растяжек Clarins Stretch Mark Minimizer фото

... Но тут внутри оказалась целая брошюрка):

Крем против растяжек Clarins Stretch Mark Minimizer фото

Она на разных языках, но русский присутствует:

Крем против растяжек Clarins Stretch Mark Minimizer фото

Сам тюбик из плотного пластика:

Изначально был запечатан:

Крем против растяжек Clarins Stretch Mark Minimizer фото

Сам крем в форме легкого флюида:

Крем против растяжек Clarins Stretch Mark Minimizer фото

Легко распределяется, пахнет ненавязчиво. Крем очень заметно с первого применения разглаживает кожу, при этому, хорошо чувствуется увлажнение. Насчет растяжек я пока такого мнения, что это генетика. И никакие помазюкалки особо не спасут. Кто-то обливается кремами и маслами с ног до головы и все равно кожа в сильных растяжках, а кто-то ничем не мажется и ни одной растяжки нет. Так что мое мнение - это зависит от качества кожи. Но я также верю, что увлажнение снаружи хотя бы не помешает, да и массаж тоже, главное не лениться и делать его постоянно, ну или систематически. Возьму ли я этот крем на период подготовки к беременности или во время? Вряд ли. Очень дорого, действенность все равно по факту заранее не предугадать, а вот в качестве увлажняющего крема попользуюсь прямо сейчас с удовольствием. Именно увлажняющий аналог вполне можно найти, но если бюджет такую роскошь позволяет, то рекомендовать буду, почему бы и не побаловаться? Ведь все-таки ничего негативного про него сказать не могу, разве что не верю, что растяжки после него исчезнут. Добавлю, что он не скатывается, на коже ведет себя прекрасно, очень быстро впитывается, не жирнится.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не знаю, как насчет растяжек, но кожу разглаживает хорошо.

MarishaRu
хороший
annamotj
У меня такой же был, только против целлюлита. От целлюлита не избавил, но кожа в момент применения была намного лучше. Если пользоваться постоянно наверно поможет, но цена очень кусается.
Tatianka-Belka
Мне попался крем для груди. Для упругости. Так и лежит, верю в него не очень, а особенно в результат с миниатюрной версии)
julia-06
Так и полноразмер тут стандартный, то ли 150, то ли 200 мл. На большую площадь расход огромный получается, ведь не угадаешь, где растяжки появятся(( Так что крем золотым выходит, если покупать полный объем
Tatianka-Belka
Признаюсь честно, когда-то я верила во все эти средства (а после беременности и большой амплитуды веса в целом, у меня вся кожа разорвана - плохая очень эластичность). Теперь как вспомню, аж содрогаюсь, сколько денег впустую потрачено. Я б себе машину купила, это без преувеличения!
julia-06
Ого! Я в теории сначала, конечно, тоже верила, но потом почитала, почитала, и теперь придерживаюсь мнения, что против генетики не пойдешь) Чуть подсобить коже можно, конечно, но для этого гораздо бюджетнее средство подойдет не хуже, посмотрим, как в будущем по растяжкам дело пойдет)
ZAMURAGINAKSU
отличный от растяжек
julia-06
все же не думаю, что он способен справиться с растяжками, особенно теми, которые уже проявились
Larsen77
Хорошая марка, но дорогая стала больно!
Atonela
ну, действует не понятно
Beltata
Растяжки действительно у кого как: у некоторых и после беременности нет, а у некоторых просто от изменения веса и фигуры появляются…
carta blanshe
ТМ мне нравится
zira-89
От растяжек поможет только лазер