Отзыв: Фильм "Послесловие" (1983) - Есть, над чем подумать.
Достоинства: Сюжет, игра актёров.
Недостатки: Не нашёл.
Этот фильм не шёл широко на экранах, выпущен давно, но я считаю, что его стоит пересмотреть. Дуэт двух прекрасных актёров - Ростислава Плятта и Андрея Мягкова. Снят по мотивам рассказа Юрия Пахомова "Тесть приехал".
75- летний герой Ростислава Плятта приезжает в Москву к дочери, но она уехала в командировку. Дома пишет диссертацию Владимир, его зять, которого играет Андрей Мягков. Эти люди, которые непохожи друг на друга, проводят вместе несколько дней.
Тесть, военврач в отставке, эрудированный и жизнелюбивый человек, встречается со старыми друзьями, вспоминает довоенную Москву. Радуется каждой мелочи, умеет ценить природу и видит человеческую сущность.
Зять его, напротив, человек весьма " продвинутый", рациональный и занят устройством собственной жизни. Образ может и несколько утрирован, но выведен очень отчётливо. На его фоне приехавший старик вызывает неподдельную симпатию и зависть умением восхищаться окружающей нас жизнью.
В наши дни, когда многие из нас не видят ничего, кроме карьеры, этот фильм не потерял своей актуальности. А великолепная игра актёров доставит удовольствие зрителю.
Общее впечатление | Есть, над чем подумать. |