Отзыв: Сериал "Касым. Без права на выбор" (2013) - не понимаю авторов фильма

Достоинства: люблю фильмы про войну
Недостатки: наиграно
Посмотрел сегодня мини-сериал "Касым. Без права на выбор" и был очень разочарован, так как отзывы были положительные, но в фильме очень много минусов, хотя, если нравятся фильмы о войне, с натяжкой может пойти, да и я все-же досмотрел его полностью.

Сюжет рассказывает о героическом казахском разведчике, который должен был выполнить со своей группой особо важное задание-взорвать топливный склад. Оставшись без группы, Касым собирает отряд из местных жителей и решает с их помощью выполнить поставленную перед ним задачу.
Что касается актеров, занятых в этой работе, так я считаю, что сыграно очень натянуто, без должной сценической подготовки и это очень сильно похоже на театральщину. Кроме того, диалоги очень осовременены и некоторые фразы просто режут слух, так как в то время люди так не разговаривали. Для детишек вполне будет выглядеть естественно, но явно не хватает работы военного консультанта, чтобы скорректировать некоторые моменты.
Да, сам актерский состав подобран неплохо, часто видны были известные личности.
Я считаю, что фильмы подобной тематики должны выполняться с особым трепетом и тщательно, обдуманно, учитывая каждую деталь. Тем более, нельзя разрешать снимать кому ни попадя, хотя в данном случае, как ни странно, режиссер довольно известный.
Судя по всему, неплохо финансировался он Казахстаном, раз так сильно воспевался их батыр, вполне возможно, по этой причине и слепили довольно сырой материал, лишь бы освоить определенную сумму наличности, но это лишь мое мнение, как зрителя.
Советовать не стану, хотя многим он понравился, судя по здешним отзывам.
Общее впечатление не понимаю авторов фильма

Макс7575
Не буду тратить время
Samis32
а есть вроде еще худфильм Касым, да? он может получше?
Андрей Андрей
Так вроде бы это один и тот же, хотя может быть и ошибаюсь…
Samis32
сериал примерно 3 часа идет?
Андрей Андрей
4 серии по 50 минут
Samis32
отгда да, одно и тоже, не буду смотреть, выниму из закладок, я тоже такую наигровку не люблю, лучше биографию этого героя почитаю
Mimoza1957
Пропустим.
infekcia2008
Согласна с вашим отзывом. Я тоже не в восторге.
А уж старания, с которым актеры изображали немецкий акцент меня просто смешили.