Отзыв: Сериал "3 %" (2016) - Совсем не мыльная опера!

Достоинства: Сценарий, актеры, самобытность.
Недостатки: Бедноватый бюджет, но не сильно мешает.
От бразильских кинематографистов ну совсем не ожидал такого "изумруда". Не высший пилотаж, но очень-очень достойная работа над сериалом.

Особенно хороша задумка, а вслед за ней достойный сценарий. И это главное преимущество сериала.

Декорации, конечно, слабоваты, но при мизерном бюджете - даже не режет глаза особо.

Костюмы тоже вполне себе оригинальны.

В общем, если брать техническую составляющую - достаточно приемлемо.

Поначалу не совсем просто привыкнуть к бразильской актерской манере играть, но это уже сам виноват (прозападные стереотипы крепко засели). Хочется особенно выделить великолепную игру Джоао Мигеля (персонаж главного руководителя "Процесса") - для меня новое открытие! По сравнению с ним, многие голливудские звезды до сих пор сопли жуют... Актерский молодежный состав также порадовал азартом и достоверностью! Ритм картины задан хороший и почти нигде не провисает.

Собственно на актерах и сценарии держится весь сериал! Атмосфера обреченности передается замечательно, действие на месте не стоит, постоянно совершая "обманки" для зрителя, что создает напряжение, и интрига не угасает до самого конца сезона.

Надо обязательно не забыть про второй сезон. К просмотру, в первую очередь, кто устал от англоязычных сериалов.

Бюджет «Дивергента» (туповатая антиутопия) почти в 30 раз превышает бюджет данного сериала. Есть с чем сравнить.
Общее впечатление Совсем не мыльная опера!

Spring-only
Меня заинтриговал первый сезон. Хочется узнать, что во втором будет с героями и что вообще за антиутопия у них там
Anna Aks
Ни одного сезона не смотрела, но отзыв прочла