Отзыв: Фильм "Уличный кот по кличке Боб" (2016) - Если найти смысл жизнь, то все сразу наладится
Достоинства: Сюжет, кот
Недостатки: Мало эмоций, книга лучше
После прочтения книги одноименной книги, я очень ждала, что появится и фильм. Так и произошло. Сюжет фильма и книги идентичны. Главный герой находится на грани жизни и смерти, он зависимый от дозы, пытается вылечиться, но усилия тщетны, соблазны гораздо выше. А жизнь тем прочем становится все хуже, денег нет даже на еду.
И совершенно случайно к нему приходит кот, от которого тоже не просто избавиться. Его за дверь, а он обратно. С тех пор и начинают в жизни Джеймса происходить изменения в лучшую сторону. Кот словно вдохновил его, у него появились цели, обязанности и новые перспективы в жизни.
Сюжет мне был знаком после книги и поэтому фильм особого интереса не вызвал. Разве, что на кота я любовалась. Джеймс симпатии не вызвал, отчасти даже противным казался. Фильм не такой трогательный и эмоциональный как книга, не хватает душевных моментов. Но тем не менее рекомендовать буду, для досуга это не плохой вариант.
Общее впечатление | Если найти смысл жизнь, то все сразу наладится |