Отзыв: Фильм "Козырные Тузы" (2006) - Выкуриватели тузов

Достоинства: есть добротный экшон, много разных и ярких героев, игра актеров (Рейнольдс, Пайн и Хенсон - зажигалочки)
Недостатки: скупые диалоги, предсказуемый сюжетный поворот в духе "повесили ружье..."
Сюжет расскажет нам об одном дне, который концентрируется на фокуснике Бадди по прозвищу "Тузы" (Джереми Пивен - Красавцы). Он пересекся с одной мафией, и теперь те хотят его убрать. В это время со стороны ФБР (Райан Рейнольдс (Погребенный заживо, Предложение) и Рэй Лиотта (Идентификация, Оттенки синего)) Бадди выступает в качестве свидетеля против этой мафии, и они хотят его защитить. Однако основная проблема заключается в то, что "грохнуть и принести сердце Бадди" мафия выставляет в качестве заказа на миллион, и к этой заварушке присоединяются: две афроамериканки наемницы (Alicia Keys и Тараджи П. Хенсон (В поле зрения, Скрытые фигуры)); бывшие копы и поручитель досрочно освобожденных (Бен Аффлек - Расплата, Исчезнувшая); безбашенные панки (Крис Пайн - Стартрек, Любой ценой; Кевин Дюран - Штамм); убийца Паскуале (Нестор Карбонелл - Мотель Бейтс); наемник ака Хитман-похититель личностей (Томми Флэнаган). Также тут свои роли сыграли фигуры из ФБР (Энди Гарсиа - Одиннадцать друзей Оушена, Крестный отец 3), парни Бадди (Common; Джоэл Эдгертон - Воин, Лавинг - причем у последнего тут фактически 2 перевоплощения, так что ему двойной плюс); и парочка скромных ролей Джейсона Бейтмана (Несносные боссы, Дальше живите сами) и Мэттью Фокса (Lost). И почти все они столкнуться в один день в одном пентхаусе.

Какое разнообразие актеров! С одной стороны тогда может они не слишком так славились своими именами, но зато теперь только подогревается интерес посмотреть на их замес. По крайней мере я готовилась к замесу. Тут пусть полно разных персонажей: вас постепенно с ними знакомят, но потом резко могут кого-то убить, ещё не доехав до нужного назначения. И это не так уж и плохо - неожиданно. А это лучшая тактика.

И так динамично началась картина, что хотелось и хотелось дальше. Правда дальше они для более опытных зрителей раскрыли фактически все свои... кхм... "тузы": сюжетный твист становится очевидным как дважды два, за исключением некоторых бонусов (вот их труднее разгадать). Поэтому лично я ждала мощного экшончика, из которого выйдет только 1-2 победителя. В итоге... ну мягко говоря после начало сбавлять обороты. Давала шансы до последнего, но к сожалению весь остаточный экшон проистекал постепенно: всё разнообразие героев не прибыло в одно и тоже время, а в разное, и только некоторые из них пересеклись меж собой. Хотя была одна сцена, когда кое-кто начал палить во все подряд, а Райан Рейнольдс (как же он мне понравился в роли агента ФБР) орал во всю глотку. Ох, ну сочная сцена - жалко что только одна. Кто-то умрет, кто-то выживет, а кого-то ждет необычная участь (даже любофф). Финал неоднозначный, но своего рода моральный.

Съемка тоже получилась попеременно динамичной со стильными кадрами, интересными ракурсами, и плюс её поддерживала классная энергичная музыка. С юмором не всё так ладно: либо он правда смешной на секунды (удивительно, но больше шуток выдавали главные герои из ФБР), либо наполнен матюками. Порой были малость неадекватные сцены (как бы не казались к месту).

От фильма я получила не совсем то, что ожидала, но всё равно он мне понравился. Эдакий закос под Семь психопатов со стилем съемки Домино. Приятного просмотра!
Общее впечатление Выкуриватели тузов

Мария9797
Люблю Райана Рейнольдса! Отличный актер)