Отзыв: Фильм "Легенда о Жаббервоке" (2017) - Серо, скучно, примитивно.
Достоинства: Не обнаружены
Недостатки: Сюжет. Игра актеров.
Искренне удивилась, когда увидела, что данный фильм-фэнтези снят кинематографистами США и Канады.
Уж очень все примитивно. И хоть жанр заявлен фантастика, фэнтези, боевик, приключения, но это просто какая-то посредственная сказка. Со спецэффектами на уровне 60-х годов прошлого столетия.
Где и когда происходят события не понятно. Но это явно на планете Земля. В разговоре героев несколько раз звучит "римляне".
В общем, в небольшой деревушке живет семья главных героев. Это престарелый отец и два сына. Сыновья взрослые молодые мужчины. Один кузнец, другой воин.
И вот только воин собрался отдохнуть от своих ратных подвигов, вернувшись домой, как объявляется странное чудище. Жаббервок.
Чудище грозит расправиться со всем населением деревушки.
А чудище жутко страшное и странное.
Это летучее крылатое существо. То ли дракон, то ли виверна. Больше похож на виверну - есть задние лапы, а передние сросшиеся с крыльями. Но в полете это больше всего похоже на гигантскую летучую мышь, а не на дракона. Голова, точнее морда совсем жуткая - челюсти раскрываются и двигаются как у насекомых.
Конечно же братья и сотоварищи вступают в схватку с чудищем.
Что и как вы сможете узнать, посмотрев фильм. Если захотите.
А я могу сказать только то, что игра актеров всех без исключения на уровне первоклассников. Застывшие не эмоциональные лица, пустые глаза. Какие-то позы, фиксированные в кадре.
Боев не видно. Почти всегда в кадре один персонаж, который в кого-то целится из арбалета или держит меч в руке.
Много длинных разговоров и рассуждений ни о чем с глубокомысленным видом.
Фильм невероятно скучный и нудный. Красок нет, музыка мрачноватая. И это всё диною почти в полтора часа.
Рекомендовать не могу и не хочу.
Чудище грозит расправиться со всем населением деревушки.
А чудище жутко страшное и странное.
Конечно же братья и сотоварищи вступают в схватку с чудищем.
Что и как вы сможете узнать, посмотрев фильм. Если захотите.
Много длинных разговоров и рассуждений ни о чем с глубокомысленным видом.
Рекомендовать не могу и не хочу.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Серо, скучно, примитивно. |
Просто сказки люблю.
А про обалденный - это не здесь, а на просторах интернета))
И здесь, кстати, заставка из фильма "Варвары", а не из этой легенды))
А заставке удивилась - искала откуда она)
Тогда ориентируюсь по постерам.
А в итоге бывает и постер непонятно откуда)))