Отзыв: Документальный сериал "Романовы" (2013) - Великолепный сериал об истории России! Лучшее, что я видела из исторического документального кино!

Достоинства: качественное, емкое, увлекательное изложение истории, много статистики и документальных подтверждений, прекрасная постановка художественных сцен
Недостатки: не обнаружено
Я очень большой любитель истории и документально-исторического кино. Недавно узнала, что в 2013 году Максимом Беспалым был снят сериал под названием "Романовы" (как так я не знала об этом сериале до этого, сама удивляюсь!). Конечно, сразу же решила его посмотреть. И вот мои впечатления от этого, на мой взгляд, великолепнейшего многосерийного фильма.

***Сюжет***
Сам по себе сериал состоит из 8 фильмов, продолжительностью около 51 минуты каждый. Эти в обще сложности 408 минут представляют собой кратки курс истории России времен правления династии Романовых. Поражает, как кратко, и в то же время емко смогли создатели фильма описать основные исторические события целой эпохи. Невероятно удачно сочетаются в данном фильме освещение фактов истории, основанное на статистике и подтверждаемое историческими документами, с одной стороны, и прекрасные постановочные сцены с участием актеров. В данном фильме нет ничего лишнего, ни одной неуместной детали. Повествование идет ненавязчиво, информация запоминается с необычайной легкостью. Особенно хочется отметить, что подробно описаны личности каждого из правителей.

***Качество съемки***
Мне очень понравилось, как режиссер смог передать общую атмосферу того времени, при просмотре сериала, зритель, действительно, полностью погружается в эту атмосферу, и кажется, что ты сам присутствуешь вот на этом балу или на той прогулке рядом с царской особой.
Прекрасное и ненавязчивое музыкальное сопровождение также помогает воссоздать события наиболее ярко.
При просмотре фильма зритель видит необычайно красивую картинку (будь то изложение статистических данных, или постановочная сцена).
Отдельно хочу отметить великолепную работу Дениса Беспалова и Любови Германовой (они читаю текст за кадром). Считаю, что в общей картине восприятия зрителем информации и и их большая заслуга.

***Игра актеров***
Меня очень порадовала игра актеров. В этом сериале я не увидела известных и популярных в России звезд кинематографа. И тем лучше. Ведь ничего не отвлекало меня от восприятия передаваемого каждым актером образа той или иной исторической фигуры. Ни в одной из 8 серий я не заметила плохой игры, все актеры, по-моему, были подобраны режиссером с умом, и гармонично вписались в общую картину фильма.

***Общее впечатление***
В общем и целом, я могу сказать, что сериал мне очень понравился! Сразу хочется взять в руки исторические книги, чуть больше узнать о том или ином правителе династии Романовых, чуть лучше изучить упоминающихся в сериале исторические события. Фильм невероятно мотивирует на углубленное изучение истории России.
Считаю, данный сериал будет интересен как взрослому, так и детям. Конечно, рекомендую посмотреть!
Время использования 408 минут
Общее впечатление Великолепный сериал об истории России! Лучшее, что я видела из исторического документального кино!

MOTORISTKA
Ещё не смотрела, но хочу…
Очень рекомендую!
madrinka
заинтересовали. я люблю исторические фильмы
Elena-Smirn
Значит Вам должен понравиться!
Анатольевна44
Смотрела когда-то, хороший фильм
более чем!
Mastersporta
Заинтриговали, хочется посмотреть :)
надеюсь понравится
Милеша
посмотрю, интересно
Имилиса
очень интересно. надо посмотреть.
надеюсь, не пожалеете)
HannaHon
Смотрю и читаю все что нахожу про Романовых. Этот сериал ещё не успела посмотреть но сберегу себе в закладках. Спасибо за отзыв.
Elena-Smirn
Рада, что отзыв оказался полезным
alena4ka25
Стоит посмотреть)
точно)
Муля не-нервируй
я только после просмотра этого фильма поняла кто за кем страной правил
Оказался полезным)
Суперстелс
Великолепный сериал, случайно наткнулся на ютубе. Смотрится на одном дыхании. Почему его по ТВ не показывают? Или я просто не попадал. Он и на английском языке есть, иностранцев тоже впечатляет.
Elena-Smirn
Показывали на ТВ в 2013)))
Chucha69
Хорошо, что подобные сериалы по ТВ транслируют, помню очень давно был снят фильм про Романовыз и выпущен на дисказ в огрониченном количестве (нам дсмтался потому что знакомая снималась в мнем) а транслировать про ЦТ начали года через 3 только
Elena-Smirn
Что за фильм? Я бы посмотрела…
Chucha69
Романовы:Венценосная семья (2000г.)
Спасибо!'
Зим a
Мне тоже понравился этот сериал.
он объективно хороший!
Лапушечка
интересный…
да, точно!
Anjelika i
Смотрела фильм. Нравится смотреть про историю в целом !!!
И мне!
silnii3
сериалы не люблю
этот очень достойный, ка 8 отдельных полноценных фильмов
tamila1855
думаю это стоит посмотреть !
очень рекомендую!
treasures
добавила в избранное. я очень люблю исторические фильмы
Elena-Smirn
Надеюсь, этот фильм Вам понравится!!
tulupoff mix
Отличный текст по не менее великолепному документальному фильму. меня он покорил когда на семинарах по истории этого времени показывали этот фильм в качестве учебного пособия. Девятка на Кинопоиске и хочется пересмотреть заново. Да и вообще это полезно. За отзыв спасибо!
И вам спасибо)