Отзыв: Фильм "Уличный кот по кличке Боб" (2016) - Рыжее счастье.

Достоинства: Кот Боб, сюжет, постановка.
Недостатки: Нет.
Этот фильм производства Великобритании посмотрела по рекомендации здешних друзей.
Никогда не слышала о режиссёре Роджере Споттисвуде - его работа.
Неизвестен мне был и актёр исполняющий главную роль Люк Тредэвэй. Был у него потрясающий напарник - рыжий кот, по кличке Боб, которого исполнял кот тоже Боб.

Сюжет достаточно прост и основан на реальных событиях.
Парень-музыкант Джеймс Боуэн пытается завязать с наркозависимостью. Он поёт под гитару на улице и живёт он там же, и питается, чем придётся. Его лечащий врач помогает ему как может. "Выбивает" ему социальной жильё.

Есть примета - если в дом приходит неизвестно откуда кошка, это к счастью. Так и есть. В квартиру к парню приходит рыжее чудо - умное, милое и ... верное. С этого момента всё меняется. Благодаря хвостатому герою, все хорошие человеческие качества Джеймса начинают ярко проявляться - забота о ближнем, доброта, целеустремлённость, ответственность. А ещё, из-за кота, он познакомится с хорошей девушкой.
Кинокартина легко смотрится. Отличная актёрская игра. Главный герой убедителен.

О чём фильм в целом ?
- Об отношении общества и близких к зависимым, потерявшим себя, людям.
- О жизни таких людей.
- О порочном круге.
- О силе воле.
- О выборе - оставаться на дне или выбираться оттуда.
- О кототерапии. Ладно, шучу. Хотя у кого есть пушистые или бесшёрстные представители отряда хищных, меня поймут. Это маленькое домашнее счастье - которое уютно мурлыкает у Вас на коленях, или громко мяукает, что-то требуя, или носится по дому. Во всяком случае, для Вас, Ваш питомец дорог и приносит Вам массу положительных эмоций.
Кино для тех, кто верит в таких людей как Джеймс.

Фильм посмотрела на одном дыхании. В нём много песен. И в целом, очень понравился, потому что очень добрый и жизнеутверждающий.
Рекомендую, тем, кому интересна такая тема.

Приятных просмотров и новых находок в мире кино.
Время использования 103 мин
Общее впечатление Рыжее счастье.

Виталий555
прикольный мульт
tworem777
Это - не мульт!
Егле
Это фильм. Про наркомана. Заблудшую душу и рыжего кота, указавшего путь "Заблудшей" душе.
imeda11
Все никак не посмотрю)
ИринМихална
Посмотрим! Кототерапия - это нам нравится!)
MilaKrasa
Буду смотреть, спасибо.
Agrat
Кототерапия - это очень действенное лечение))) Обязательно посмотрю этого рыжего Боба))
tworem777
Спасибо за отзыв, Летусь, посмотрю, но не сейчас.
stephanida
Фильм потрясающий, добрый и жизнеутверждающий! Очень понравился!
Спасибо, Моё Солнце.
julite
А, кстати, и книга есть об этом коте. Маме понравилась.
Егле
Забыла отметить этот факт. Фильм на основе книги и создавался. В конце реальных музыканта и кота покажут.
anna-schum
Спасибо!Как раз что-то подыскивала, чтобы вечером посмотреть!
Егле
Буду очень рада, если Вам понравится.
astafon4ik
Читала книгу, стоит теперь и фильм посмотреть. Особенно интересно наблюдать с экрана фильм, основанный на реальных событиях.
Егле
Актёр хорошо в образ вошёл. Даже такого и представляешь. В конце будут. Кот один в один с реальным, даже вопрос возникает - неужели сняли реального Боба?
astafon4ik
надо почитать, может на самом деле именно Боба использовали для главной роли. Он ведь очень смышленый, точно бы справился с поставленной задачей
рагидо
интересная тема
AlexVerb
Посмотрю, интересно. Есть у меня такое счастье, и не только рыжее.
i0lega
запишу в книжечку… люблю позитивные фильмы
Elena 0707
"Голубые глазки, розовые пятки
Рыжий- полосатый затаился в тапках…"
Классно…
Nataliabuk
А здесь книгу читала,а вот фильм интересно посмотреть!
Егле
Добрый фильм, жизнеутверждающий. Посмотреть можно.
Эпика
Надо глянуть
Просто Коша
Вся надёжа на кота…
Егле
Есть что-то в котах такое. Умеют они поддержать.:))
219котова33
Забрала в закладки. В очередь на просмотр.
Егле
Честно говоря фильм очень грустный, хотя и с счастливым финалом.
Просто у меня есть кот. Ему 15 лет. да он довольно бодр и здоров, но я даже думать не хочу, что когда-нибудь его не будет. А тут дикая привязанность к коту. В силах ли будет наркоман удержаться на плаву, если-что-то случиться внезапно с котом? Фильм создан на реальных событиях…
219котова33
Фильмы про животных очень люблю. Расставание с животным пережила уже в своей жизни…Очень долгая боль.
Егле
У родственника умер ротвейлер, который жил у него лет шесть и уже взрослого он брал, не щеночком. Пёс умер от болезни, хотя я полгода его пилила, чтобы собаку вёл к ветеринару. В итоге три дня пил и рыдал. Очень тяжёлое впечатление. Очень. всей семьёй его утешали.