Отзыв: Аквапарк Миндальная Роща (Крым, Алушта) - отличный веселый отдых

Достоинства: весело, красиво, есть разные бассейны
Недостатки: цены в кафе, нет слишком экстремальных горок
У меня сегодня весеннее настроение, скоро уже лето. А значит нужно выбирать куда же поехать этим летом на отдых. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами впечатлениями об аквапарке в г. Алушта полуострова Крым.

Отдыхали мы в Алуште в августе 2011 года и конечно же не могли не посетить аквапарк. Стоимость билета на тот момент была - 260 гривен. Детский стоит немного дешевле. Мы взяли билет с 10.00 до 18.00. Если мне не изменяет память, то можно брать билет с 10.00 до 14.00, но он не намного дешевле.

Свои личные вещи можно хранить в специальных шкафчиках, которые закрываются под ключ.

Территория аквапарка достаточно большая. Но тем не менее желающих отдохнуть здесь было приличное количество.

Вода во всех бассейнах очень чистая. Конечно пахнет хлором, но куда ж без него:) Значит, чисто и стерильно.

Аквапарк в Алуште (Россия, Крым) фото

В аквапарке есть 4 платформы для спуска с горок, 12 водных горок. Горки разные: есть просто без всяких изгибов, есть в виде зигзага, есть закрытые, и есть конечно же с большим количеством изгибов. С горок можно спускаться на надувном круге. Моя подруга каталась без круга и в итоге порвала немного плавки на купальнике. Нет, не думайте, что там поверхность какая-то шершавая. все ровно и гладко. Просто кое-где в местах стыка самой горки можно немножечко зацепиться. Но вот каких-то сильно экстремальных горок там нет. Кстати хоть людей было и много, но очередей на горки почти и не было.

Аквапарк в Алуште (Россия, Крым) фото

Также есть бассейны с джакузи. Если я не ошибаюсь, их три или четыре. Они не большие и в них очень тепло.

Аквапарк в Алуште (Россия, Крым) фото

Есть здесь и такой бассейн с ленивой рекой. Это когда ты лежишь в воде, а течение само тебя уносит.

Аквапарк в Алуште (Россия, Крым) фото

Также мне понравился бассейн с искусственными волнами. Там можно неплохо поплескаться. Особенно это нравится детворе. При чем эффект как на море. Вначале мелко, а потом все глубже и глубже. Жаль, что не сфографировала...

Здесь можно отлично отдохнуть семьей, у кого уже есть детки. Для этого есть специальный детский бассейн, где есть достаточное количество маленьких горочек. На фото видна струя дельфина-фонтанчика, если что:)

Аквапарк в Алуште (Россия, Крым) фото

Ландшафтный дизайн в аквапарке на высоте. Очень много растительности, экзотических деревьев. Также есть всякие скульптуры в виде животных и не только. А еще очень красиво смотрятся искусственные скалы, из которых текут небольшие водопады.

Аквапарк в Алуште (Россия, Крым) фото

На территории аквапарка есть кафе и мини-бар. Но там почти никого нт. и это неудивительно. Ведь цены там "сказочные". Могли бы и поменьше сделать цены для отдыхающих:)

В целом мне понравилась отдых в аквапарке г. Алушта. Мы отлично провели время, накатались с горок, наплескались и в итоге устали:). Здесь очень хорошо отдыхать семьей. Здесь понравится и взрослым, и детям. Так что, если вы будете отдыхать в г. Алушта, загляните в этот аквапарк и вы получите море положительных эмоций.
Время использования 2011 год
Год посещения 2011
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район городской округ Алушта
Город или поселок Алушта
Общее впечатление отличный веселый отдых

Анна 1
сегодня только хотела писать про аквапарк в евпатории))
IrinaMak
напишите, будет интересно почитать)
Анна 1
как оказалось, фото больше нет))
IrinaMak
жаль(
poljakova
напишите,мне допустим,очень нравится читать про такие отзывы
отлично, напишем)
kozerlo
Как же у нас такого не хватает!…
Мауся
Здорово! Особенно ленивая река!
Kaprizzz23
Хотелось бы сейчас туда…
annanyra
сейчас бы туда, красота
missSamanta
аквапарк и дети и взрослые любят
Valkiria89
фотографии впечатляют) отличное место для семейного отдыха)
ленуська59
ни разу не была в Аквапарке, впечатляет.
CherepOksana
Красиво)смайлики на фото улыбнули
vivas
Мы тоже там были! Очень понравилось.
Alisa Zet
Я всегда боялась этих горок)
HELENZI
Отличный отдых)
Talinas
Вид с джакузи на море очень красивый!
алеся а
Класс,очень круто
Тайсон84
класс, аквапарк любят все )
EvaVanMolly
Как там хорошо судя по вашим фото. Сразу завтра захотелось жаркого лета…
alexia110
мы так туда и не попали…все на пляже "Миндальная роща" валялись
irenааaaaaaaaaaa
Была давно в Алуште. Море люблю несомненно
vitasmol
Ой я тоже там была!
OXANAPOV
Этот Аквапаррк гораздо лучше того,что в Евпатории. Однозначно. Там была 3 раза, а в этом не удалось побывать(((
ЖукАн
Были родственники очень красивый аквапарк, я в Алуште отдыхала один раз и так жалею что в аквапарк не сходила
МамаМиа
Были там.