Отзыв: Фильм "Реквием по мечте" (2000) - Тяжелый и пронзительный фильм

Достоинства: Актерская,режиссерская,операторская работа; шокирующий, но поучительный сюжет
Недостатки: Не нашла
Фильм "Реквием по мечте"(2000) смотрела из-за актеров, которые мне очень нравятся - Джареда Лето и Дженнифер Коннэли, а так же мне интересны работы режиссера Даррена Аронофски, которые всегда талантливо сняты, наполнены драмой и имеют поучительный опыт, даже несмотря на шокирующие сцены.

В фильме "Реквием по мечте" режиссер рассматривает четыре времени года (весна, лето, осень, зима) из жизни четырех героев фильма: Сара Голдфарб, пенсионерка, схоронившая мужа и коротающая дни перед телевизором ;ее сын Гарри, молодой бездельник, периодически балующийся употреблением запрещенных препаратов вместе с чернокожим другом Тайроном; девушка Гарри - Мэрион, дочь богатых родителей, "ищущая себя".

Все эти люди, волею судеб или по собственному желанию, оказываются во власти пагубных пристрастий .

Фильм о том, как за короткий период происходит постепенная деградация личности вследствие нарастающей зависимости от препаратов, и к каким плачевным последствиям это приводит в финале фильма.

Не могу сказать, что мне нравятся все фильмы режиссера Даррена Аронофски ( из наиболее известных - "Рестлер", "Черный лебедь", "Ной" ), но этот фильм запомнился и оставил глубокий след.

Однозначно не рекомендую этот фильм любителям легких жанров, так как фильм довольно угнетающий, содержит неприятные и шокирующие сцены, поэтому может вызвать неприятие.

Рекомендовать могу тем, кто не боится увидеть "трэш" и страдания на экране, а также побывать " по ту сторону жизни".
Общее впечатление Тяжелый и пронзительный фильм

Elena Sever
Вот лежит у меня этот диск уже лет пять и пылится,ни как не доходят руки…а пора глянуть.
Саша2502
Фильм тяжелый, не развлекательный ,показывает "темные" стороны жизни, при этом без откровенной чернухи - если Вам нравятся такие,посмотрите.
Elena Sever
По этой причине так долго и пылится.Один раз начала смотреть,не осилила.Думаю,что может быть уже созрела для него).
Саша2502
Да, там нет динамического эффекта,показано во всех красках постепенное разложение и полная деградация человеческой личности, поэтому если психологические аспекты жизни разных слоев ( а здесь рассматриваются именно неблагополучные слои) Вам не интересны, то лучше не смотреть.
Да уже намылилась)))
MilaSpring
Хороший отзыв и комментарии к фильму.
Спасибо,мне приятно)
Багировна
Фильм сильнейший, его надо смотреть. Я его смотрела давно, но до сих пор помню, какое опустошение было на душе, когда пошли финальные титры, и просто лились слезы
Саша2502
Да, у меня после просмотра тоже депрессия случилась, но иногда пересматриваю его