Отзыв: Фильм "Очень плохие мамочки" (2016) - Я люблю быть мамой!
Достоинства: Веселый, хороший актерский состав, показаны психологические аспекты взаимоотношения детей и родителей
Недостатки: не обнаружила.
Сегодня, пока мой сын спал, мне удалось посмотреть фильм "Очень плохие мамочки".
Я сейчас сижу с ребенком в декрете и весь мой мир крутится вокруг моего русоволосого чада. Я вся погрузилась в заботы о сыне. Может это правильно, а может и нет. Может важно давать себе отдых? Просмотр данного фильма меня подтолкнул на мысль, что надо менять свою отношение к материнству, поэтому я посоветую посмотреть "Очень плохие мамочки" таким же как и я подругам по "счастью".
Я думаю, что каждая мама хочет, чтобы ее ребенок считал ее самой лучшей мамой на свете. Многие женщины пытаются стать идеальными во всех смыслах: уложенная прическа, отглаженная одежка, чистота и порядок дома, дети сыты и одеты.
Для своих детей женщина становится служанкой: всегда готовый завтрак, обед в школу, домашнее задание вместе с ребенком делает, а еще нужно иметь хорошие отношения с родительским комитетом, участвовать в общественной жизни школы, детского сада и обязательно все успевать.
Вот и крутишься, как белка в колесе! Не забыть бы, не опоздать бы, успеть бы, сделать бы, а физических и моральных сил не хватает. И снежный ком, наматываясь в рутину дел, превращается в лавину, которая сносит все на своем пути. Кто-то сдерживается при помощи антидепрессантов, кто-то втихаря злоупотребляет алкоголем, кто-то прячется под маской "у меня все отлично", а кому-то просто сносит голову. Так произошло и с главной героиней этого фильма - взбунтовалась женщина!
Мамочка нашла себе двух подружек по интересам и решила бросить вызов устоям общества.
Сюжет фильма пересказывать не буду, сами увидите, но суть его я для себя вынесла: не нужно быть идеальной и держать все под контролем, надолго тебя не хватит, расслабляться тоже надо.
И важно давать свободу детям - свободу выбора, чтобы ребенок рос самостоятельным человеком, чтобы он был хозяином своей жизни и своей судьбы. Как говорит моя подруга: "я не навязываю свое мнение своему ребенку, даю ему самому принимать решение, чтобы он вырос творческим человеком." А начинать надо с мелочей: пусть сын сам сделает уроки, приготовит завтрак и решит в какой одежде ему пойти в школу, пусть оторвется от женской юбки.
Но главное ни в чем не переусердствовать, крайности тоже не нужны.
Ваш ребенок должен знать, что вы всегда рядом, что вы его любите и всегда встанете на его защиту.
И наслаждайтесь материнством.
Но главное ни в чем не переусердствовать, крайности тоже не нужны.
И наслаждайтесь материнством.
Время использования | 1 раз |