Отзыв: Тесто слоеное бездрожжевое Семейные секреты - Тесто не плохое,но из-за многочисленных минусов не рекомендую.

Достоинства: Мягкое,нежное,хорошо раскатывается.
Недостатки: Пласты слипаются,состав.
Доброго времени суток, дорогие хозяюшки! По большей степени отзыв посвящен именно женщинам, но и будет интересен мужчинам, которые любят кулинарить.
Свое повествование я буду вести о слоеном бездрожжевом тесте "Семейные секреты".

Тесто слоеное бездрожжевое Семейные секреты

Такое тесто массой 500 г можно приобрести в торговой сети Магнит по цене 44 рубля. Этикетка яркая, все необходимое, что нужно увидеть потребителю видно и даже выделено яркими красками. Дизайн конечно немного скудноват, но согласитесь это не главное в продукте. За этикетку этому продукту я ставлю твердые 4 балла.

Тесто слоеное бездрожжевое Семейные секреты

Тесто слоеное бездрожжевое Семейные секреты фото

На обороте этикетки можно найти подробную информацию о полуфабрикате.

тесто слоеное

Самое главное, это конечно же состав и тут мы видим много лишнего и не полезного. И сюда умудрились добавить пальмовое масло. За состав данный продукт получает от меня 2 балла.

Тесто слоеное бездрожжевое Семейные секреты

Обратите внимание на рекомендуемый способ приготовления. Позже вернусь к этому. Так же мы видим, что продукт изготовлен для АО "Тандер", а это значит, что кроме сети Магнит, такое тесто нигде не купишь.

Тесто слоеное бездрожжевое Семейные секреты

Внутри упаковки я обнаружила два пласта теста. Меня огорчил тот факт, что дополнительно оно ничем не защищено. В подобных продуктах каждый пласт имеет свою упаковку, его и отделять потом удобно. А так как я незнала, что упаковки у пластов нет и не посмотрела рекомендации на этикетке, то свое тесто сильно разморозила, в итоге два пласта слиплись между собой. Пришлось отрезать по немногу и раскатывать из одного толстого пласта. И вот не задача, я совсем забыла, что слоеное тесто надо раскатывать в одном направление, кстати на этикетке об этом тоже ничего не написано, очень жаль, не все об этой особенности знают.

Тесто слоеное бездрожжевое Семейные секреты

Само тесто очень мягкое и нежное. Легко раскатывается в тонкий пласт и хорошо режется обычным ножом, не имеет посторонних запахов.

Тесто слоеное бездрожжевое Семейные секреты

Из своего теста я решила приготовить пирожочки с фаршем, грибами и сыром. Готовится тесто быстро всего 20 мин, хорошо поднимается.

Тесто слоеное бездрожжевое Семейные секреты

Мои пирожки хорошо поднялись, хорошо пропеклись, но оказались мало похожими на слоеные, видимо причина в том, что при раскатывании я допустила ошибку.
Подводя итог вышесказанному, хочу отметить что в принципе тесто то не плохое, но из-за многочисленных минусов покупать я его больше не стану. Лучше купить тесто по дороже, но и состав там будет куда приятнее. Не рекомендую.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Тесто не плохое,но из-за многочисленных минусов не рекомендую.

t-margarita
тоже из-за состава крайне редко покупаю такое
Valkiria89
состав, конечно, не очень…если только взять в самом крайнем экстренном случае)
Elena491
Именно из-за состава это тесто не рекомендую.Но если закрыть глаза на состав,то повело себя тесто не плохо.
Valkiria89
для лазаньи, наверное, в самый раЗ)
Elena491
Я лазанью один раз только пробовала и то покупала полуфабрикат.
Natalia09
иногда можно побаловать себя, там же не так много
Olgabalik
А мне состав вообще не подходит. После опробования пирожков из этого теста заболел желудок. Чего не скажешь например при поедании пирожков из теста "Звездное".