Отзыв: Игра для PC "Анабиоз: Сон разума" (2008) - Потрясающая игра!
Достоинства: Сюжет.
Недостатки: Для себя таковых не нашел.
Всегда уделял внимание играм отечественных разработчиков, как правило они выделяются незаурядным сюжетом и более близкой там тематикой. Таковой была S.T.A.L.K.E.R. ставшая едва ли не классикой, но там идея основана на всем нам известной катастрофе, переносе зоны отчуждения на экран. А вот "Анабиоз: Сон разума" - целиком результат воображения. Я бы сказал что эта игра по идейности и философии превосходит знаменитого "Сталкера" и уж тем более вагон западных стрелялок, где почти не заморачиваются на понятии - "смысл".
"Анабиоз: Сон разума" - одна из лучших (а может быть и лучшая) игр в жанре FPS на сегодняшний день, именно по задумке, интриге, развязке. Игра сложная, с неповторимой леденящей атмосферой Арктики и одиночества, в этом заброшенном, и полном застрявших душ ледоколе. Даже после прохождения, её ещё некоторое время осмысливаешь. Этой настоящий horror, потому как сцен реально пугающих, здесь в достатке. Если вы цените интересную сюжетную линию и вам ещё не доводилось погрузиться в атмосферу этой игры, тогда настоятельно рекомендую. И не обращайте внимание на год выхода, начните играть, и вы поймете, что современная графика - не самое главное.
Общее впечатление | Потрясающая игра! |