Отзыв: Открывалка для консервных банок AliExpress - Замечательное изобретение - больше не порежетесь о края банки!
Достоинства: Удобный, безопасный, не дорогой
Недостатки: говорят, не под все банки подходит.
Нож консервный безопасный AliExpress. Этот нож отличается от всех, что я раньше видел!
Он был случайно найден среди обзоров китайских гаджетов. Потом, как положено, полежал в "желаниях" пару недель. Через пару недель желание купить не прошло и нож благополучно был заказан и доставлен.
Упаковка - не дорогой картон с цветным принтом:
Содержимое - сам нож в целлофановом пакетике:
Приблизим:
Здесь мы можем наблюдать металлическую скобу, а под ней, на корпусе ножа расположены 2 ролика под углом 90 градусов друг к другу. Так же, на одном из роликов есть зубчатое колёсико.
Как это работает:
Нож накладывается на бортик крышки банки, как бы слегка "закусывая" его. Потом мы начинаем крутить вентиль-барашек. Банка под ножом начинает прокручиваться (разберём на примере баночки с кусочками ананаса). Делаем полный оборот баки и получаем следующий результат:
Обратите внимание на края крышки и банки! Я не совсем понял, как это получается, но нож не режет, а разбортирует крышку, фактический вынимая её из банки. Т. к. нет среза (как такового), то края банки не острые и нет острых краёв на крышке. Более того, крышка целиком вытаскивается и, при надобности, вставляется назад. Она конечно будет не герметично закрывать снова банку, но в целом - удобно прикрывает содержимое (не проваливаясь при этом внутрь)!
Теперь капля дёгтя в бочке мёда: при вскрытии пакетика присутствовал запах пластика. Но после первой же мойки он исчез. Пара мелких "заусенцев" на пластике - не в счёт.
Читал, что есть банки, для которых этот нож не подходит из-за несколько иной конструкции бортиков и крышек.
Но всё же, для основной массы консервных банок - он идеален! Подойдёт для всех - и детям и пожилым людям открывать консервы с ним будет не сложно.
Стоимость ножа на момент заказа (тогда ещё была бесплатная доставка) составляла 232,32 р.
К использованию рекомендую!
Если будет что добавить - обязательно напишу!
___
Есть изменения, пишу.
Открыв около 40 банок консервов, открывалка перестала нормально работать.
Теперь она открывает одну из трех, четырех банок. Увы. Задумка хорошая, а воплощение (как показала практика) оказалось не очень.
Но, уже приехала новая (другая) открывалка из Китая. Позже про нее напишу.
Упаковка - не дорогой картон с цветным принтом:
Содержимое - сам нож в целлофановом пакетике:
Приблизим:
Как это работает:
К использованию рекомендую!
Если будет что добавить - обязательно напишу!
___
Есть изменения, пишу.
Открыв около 40 банок консервов, открывалка перестала нормально работать.
Но, уже приехала новая (другая) открывалка из Китая. Позже про нее напишу.
Время использования | 2017ё |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Замечательное изобретение - больше не порежетесь о края банки! |
Вроде как все они практически однотипные, если говорить о консервах.