Отзыв: Фильм "Клетка" (2000) - Ярко и необычно. Но слабовато в целом.
Достоинства: Интересная идея, необычно, яркие декорации.
Недостатки: Как-то неубедительно играют актеры, не оставляет эмоционального следа фильм.
Первое, что хочется сказать об этом фильме - необычно и очень ярко. Сама идея поражает своей новизной, хотя я не киноман и может что пропустила, может уже подобное снимали? Я имею ввиду идею "покопаться" в мозге психопата фактически став частью его виртуального внутреннего мира.
Именно это предстоит сделать психиатру, роль которого играет Джей Ло, для того чтобы выяснить где находится его последняя жертва, ведь ее еще можно спасти. Фильм является смесью триллера-детектива с не то фэнтази, не то фантастикой.
Вот и получаем - часть съемок о вполне реальном мире - клиника, агенты ФБР, поимка преступника и прочая, а часть - абсолютно вымышленный яркий фантастический мир. К слову, в мире этом не мало жестокости и крови, правда в очень необычных декорациях. Мне в целом понравилось.
Но, как я и написала ранее, в целом также слабовато. Не цепляет фильм как-то. Не вызывает никаких эмоций. Нет в нем глубины и игра актеров, как по мне, не очень. Рекомендую, но не ждите слишком много.
Общее впечатление | Ярко и необычно. Но слабовато в целом. |