Отзыв: Книга "Большая книга десертов" - издательство Астрель - Десерты как искусство

Достоинства: отличный подарок и коллекционный вариант
Недостатки: наверное,цена
Такую книгу, конечно, себе редко кто покупает. Если вы не страстный фанат или ваша деятельность прямиком не связана с миром высокой кухни. Во времена Советского Союза такие книги ценились на вес золота и хорошим тоном было иметь в семье библиотеку. Ну или обязательный минимум классики. И, само собой, "Книгу о вкусной и здоровой пище". СССР я застал ребёнком(точнее его крах), но эту библию еды храню до сир пор.

С тех пор личная библиотека значительно выросла. Но книг о еде там почти нет."Большую книга десертов"(издание представляет собой перевод оригинального издания "DOLCI") получил в подарок один из моих близких и де-юре владеет ей. Де-факто же она стала моей, как главного хранителя книг. И плавно перекочевала ко мне.

Книга Большая книга десертов-Издательство Астрель фото

Кто из нас не любит сладости? Думаю, таких крайне мало. И если найдется тот, кто положа руку на сердце, скажет, что равнодушен к сладкому, пусть полистает эту книгу. Воображение сделает своё дело. Чего только стоят одни названия десертов. Их ингредиенты и аппетитный вид. От классических до крайне экзотических. Миндальные жемчужины, венские тарталетки, ромовая баба и фаготтини с яблоками. Персики в желе из красного вина и шоколадные меренги. Сладкие греческие биточки и воздушные пончики по французски. Эдинбургский пирог с пряностями и клубничный шербет. Американский торт из тыквы и даже картофельный торт с изюмом)
Всё это, само собой, иллюстрировано ярко и красочно.

Книга Большая книга десертов-Издательство Астрель фото

Конечно, в век интернета, всё это легко найти в сети. В бесконечно большем объёме, виде и подробностях. С видеоинструкциями и комментариями. Тем не менее, такая книга остаётся незаменимым и беспроигрышным подарком. И всегда именно книга будет служить магическому действу по приготовлению вкусностей, как главный компонент тайного волшебства на кухне.
Общее впечатление Десерты как искусство

Мауся
Вот я как раз из того меньшинства, которое сладости не очень жалует.
Шоши
Как-то уже привыкла в интернете искать рецепты)
spook
Кулинарную книгу с фотографиями никакой интернет не заменит)
Ференика
Вкусная книга:)
apupezig
приятная)
invencia
Потрясающие иллюстрации!) вкусный подарок,если дарить такую книжку!)
Mika
Симпатичное содержание креманок
Mirta-mir
Да, интернет выжил книжки
Margocha58
Отличный подарок. В советское время, точно, это была большая ценность.
анфисушка
хорошая книжка. Раньше получить такую в подарок было очень приятно, а теперь многие в инете ищут рецепты и я в том числе)
Vrednaja
А я всё больше в интернете ищу рецепты. Хотя дома есть старая "Книга о вкусной и здоровой пище"
headhunter
А вы лично что-то из нее готовили?)
Психонавт
Я?)нее…)Листал и удивлялся только)И активно пробовал приготовленное по этим рецептам))
trudogolikkat
хороший подарок)
Catherine1
ОООО!!! Одни междометия))
Зим a
У меня племянница по такой печет, добрая книжка. С рецептами из родных продуктов.
Ализа
Очень аппетитные иллюстрации))
Виталий555
вкуснятина то какая
FoxyTheOne
Вот у меня мама как раз из таких редких людей, которая покупает эти книги. А еще рецепты из интернета по старинке переписывает в специальную тетрадку.)
burkushnatasha
Согласна на счет искусства)
Maria2608
Какие рецепты интересные…)))
Mastersporta
Мне бы пригодилась :))
Галина-69
Хорошая книга, можно посмотреть.
vichka petlina
Хорошая книга,я очень люблю печь сладости,я бы от такой не отказалась.Довольствуюсь интернетом.
Психонавт
С другой стороны всё сейчас в интернете есть и с фото и с видео!Пошагово-даже таким далёким от кулинарии как я понятно))
vichka petlina
Ну может быть.Но мне все равно роднее и удобней обычная книга,даже в плане рецептов,мне больше книга нравиться.Но это конечно у каждого свое.
Психонавт
Да,мне книги тоже ближе)До сих пор иногда перелистываю советскую "Книгу о вкусной и здоровой пище"))
sofochka11
Красиво написано.
liclio
Где бы такой шедевр заполучить?))
П.с. естественно в бумажном виде.
Психонавт
Ну в книжных магазинах есть))
Наталья171
Изумительная книга!!!
ismajilova aleks
Кто бы мне такую подарил…