Отзыв: Отдых в Мелекино (Донецкая область) - Море — это вечное движение и любовь, вечная жизнь. Ж. Верн.
Достоинства: Солнце, воздух, волны, пляж...
МОРЕ
На первую годовщину нашей с мужем свадьбы его родители (мои любимы свекор и свекровь) подарили нам замечательный романтический подарок - путевку на море в Мелекино.
Мелекино - это небольшой красивейший курортный поселок у моря, который разделяется на первый и второй спуски (мы отдыхали на втором). Это самый знаменитый курорт Азовского моря. Он популярен более развитой инфраструкторой и огромным количеством развлечений.
В день нашего приезда и несколько последующих дней шел дождь и на море был шторм. Вода становилась мутная и дна не было видно даже у самого берега. Но нашлись герои, которые плавали в шторм, в их числе и мой муж.
ЖИЛЬЕ
Во всех пансионатах жилье приличное. Есть попроще
А у нас было такое
В комнате одна 1-спальная и одна 2-спальная кровати, кухонный стол, 2 табуретки, холодильник с морозилкой, шкафчик для посуды (в нем даже была кое-какая посуда), тумбочка для обуви, шкаф для одежды, вешалка.
В плане питания - самообслуживания. Кухня общая, расположена отдельно. Печка электрическая. Душ также общий.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
На территории поселка множество развлечений. Одно из них Луна-парк, в котором много аттракционов как для детей,
так и для взрослых, экстремальных,
в их числе и комната страха.
Также мы побывали в винном павильоне, где можно продегустировать выдержанные вина Крыма, Грузии, Молдавии и др.
Также нам довелось стрелять в тире, где при попадании во все мишени мы выиграли небольшой сувенир.
Еще нам очень запомнилось, особенно мне, прогулка верхом на коне. Это было для меня впервые в жизни, и, я помню, испытывала какой-то страх и долго просила "снимите меня с нее", но потом я приноровилась к премудростям езды и конная прогулка удалась.
В соседнем пансионате мы гуляли по аллее каменных скульптур, они очень милые
На берегу моря тоже уйма развлечений. Предлагали на катере выйти в открытое море. Некоторые смельчаки отважились на прыжок с парашютом.
Конечно ни один пляж не обходится без услуги "фото с животными". Обезьяна этой компании даже пыталась от них удрать.
ВЫВОД
Мелекино чудесное место для отдыха вместе с детьми, море мелководное и вода быстро прогревается на солнышке. Плюс к этому пляж и вход в море песчаные, спуск пологий.
Сказать, что нам понравилось - это ничего не сказать. Приезжайте. Отдыхайте. Рекомендую.
ЖИЛЬЕ
Во всех пансионатах жилье приличное. Есть попроще
А у нас было такое
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
так и для взрослых, экстремальных,
в их числе и комната страха.
В соседнем пансионате мы гуляли по аллее каменных скульптур, они очень милые
ВЫВОД
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Море — это вечное движение и любовь, вечная жизнь. Ж. Верн. |