Отзыв: Балтийское море (Россия, Калининградская область) - Шикарное место.
Достоинства: Можно собрать янтарь, отдых под открытым небом
Недостатки: Высокие цены
Я там была. Ехать никуда не надо от самого города. Если вы там оказались, то у местных жителей можно спросить как дойти до самого моря и они вам с легкостью объяснят. Проходя по городу, можно заметить, что достопримечательностей особо никаких нет. Магазинов продуктовых мало. Известных магазинов с косметикой как, например, в Питере нет. Да и вообще цены гораздо выше, чем в Санкт-Петербурге или Москве. Город считается закрытый, потому что много военных. И рядом Балтийский флот. Климат тут тоже совершенно другой. Температура гораздно теплее, чем в столице.
Придя на пляж, вы сойдете с ума от красоты и пейзажа. Берег чистый, никто не мусорит. В хорошую погоду море голубое, с отливами берюзового цвета. Все туристы приезжают не только, что бы искупаться и позагарать на море, но и пособирать янтарь. Весь берег усыпан им. Так что без труда и всяких приспособлений каждый желающий может себе насобирать янтарь. Кто то для себя, а кто то для продажи. Если вы окажетесь в городе Калининграде, который рядом с Балтийском, там вы обнаружите на каждом шагу магазины, где продают янтарь. Это вот как раз люди, которые профессионально занимаются добыванием янтаря, и допустим, это их основной заработок. Есть так называемый Мол, это каменный длинный мост, уходящий в само море. И если дойти до самого конца, будет ощущение, что ты уже находишься в самом море. На нем обычно много рыбаков. Только надо быть аккуратнее, если по нему приспускаться по камням к воде, можно подскользнуться. Есть так же Проминад. Это прямо на пляжу место, где есть всякие кафешки, где можно отдохнуть под открытым небом, как днем так и ночью. Здесь проводятся и дискотеки, жарят шашлыки, есть площадка, где можно поиграть в футбол или волейбол. Вообщем все условия для отдыха. А если сюда попасть в ночное время, ощущения будут незабываемыми. Сидеть под звездным небом у моря в приятной компании просто сказка. Рекомендую, тем кто не был, не задумываясь сюда.
Про это место можно много рассказывать. Есть две косы еще Куршская и Балтийская. Добраться туда можно на пароме. Лично там не была, но говорят янтаря там в два раза больше, чем на берегу у моря. Всем туристам Добро Пожаловать.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Шикарное место. |