Отзыв: Фильм "Леон" (1994) - Гениальный фильм великого режиссера.Вызывает "неправильные" эмоции.

Достоинства: Вечные ценности - добро и зло,их противоборство и победа ,конечно,добра.
Недостатки: Не могу ставить минусы гениальному режиссеру .
В нашем прокате фильм вышел на экраны под названием "Леон-киллер", в отличие от оригинального режиссерского "Leon". Возможно, переводчик пытался сделать акцент на том, что главный герой у Люка Бессона всё-таки убийца. Но и это не помогло. Профессиональный убийца в исполнении Жана Рено вызывает чувство глубокой симпатии. А ведь, по идее, должно быть наоборот... Но ничего не поделаешь - такова воля гениального режиссера, остается только подчиняться замыслу француза...

А вот обаятельнейший и интеллигентнейший Гари Олдман, играющий к тому же полицейского, представителя власти, вызывает только ненависть и омерзение. Но, опять же, он именно к этому и стремился.
Впервые увидел в этом фильме будущую звезду мирового кино Натали Портман - двенадцатилетняя девочка, но сразу понятно - звезда.

Для меня, пожалуй, роли Леона и Матильды так и остались лучшими и у Жана Рено, и у Натали Портман. Но не потому, что в дальнейшем плохо играли, а потому, что очень уж ярко сыграли у Бессона.
И если не ошибаюсь, именно после "Леона" Люк Бессон перебрался в Голливуд, и прекрасный французский кинематограф потерял одного из самых лучших своих режиссеров.
Время использования Несколько раз
Общее впечатление Гениальный фильм великого режиссера.Вызывает "неправильные" эмоции.

lady-olga
Согласна с вашей оценкой этого фильма целиком и полностью.
Значит,я не одинок…
gabudanova
Очень нравится этот фильм!
gebius
Особенно на большом экране впечатляет.
Vrednaja
А мне в этом фильме цветок понравился
gebius
А ведь действительно - еще один главный персонаж.
gabudanova
Очень нравится сцена угадывания фильмов!
Atonela
ой, ну вспомнили)
gebius
Его показывали по ящику вчера и сегодня.
Эмца
Один из любимых фильмов.
86olen4k
Обожаю
thirikina
Уже не первый восторженный отзыв об этом фильме. Но у меня с этим фильмом не сложилось-стрелялки и кровь в начале фильма напрочь убили желание его смотреть.
gebius
А вы попробуйте напоминать себе,что это вишневое варенье.
thirikina
Вряд ли поможет… Тем более не люблю перестрелки, да ещё и в самом начале. Ничего, думаю, фанатов этого фильма и без меня хватает.
gebius
Тогда "Пятый элемент","Такси" - почерк Люка Бессона остается,а "варенье" не используется.
thirikina
"Пятый элемент" смотрела, а "Такси" нет. Спасибо) Возможно, гляну)
gebius
Их несколько.Тот же напор,энергия и юмор.
Lalika
один из любимых фильмов!
Darja-7
Да, история симпатий наоборот.
gebius
И даже спецназ не жалко…
lllena
Хороший
FoxyTheOne
Отличный фильм.)
NataIIIa
Смотрела несколько раз, еще понравился корейский Леон: "Человек из ниодкуда", но там "вишневого варенья" поболее будет)
gebius
Не жалеют костюмы.их же потом только выбрасывать…
RaNova
Ах, какой мужчина, этот Леон!)
gebius
По-моему,после этого фильма Жан Рено стал играть главных персонажей.А до того играл их друзей.
RaNova
Нет, нет, он главных и до этого играл. На днях про него отзыв писала:
Фильм "Голубая бездна" (1988)
Пересматриваю периодически. Люблю.

Там он достаточно молодой.
Да,читал.Спасибо за напоминание.
ТаняTatyana
Я два дня плакала после просмотра фильма:).
gebius
Уверен,что вы не погибший спецназ оплакивали.
ТаняTatyana
:). Да уж, Гари Олдман жути нагнал:((. И еще помню, Натали Портман показалась тогда самой красивой девочкой на свете:)). Но она и правда хороша:)).
gebius
Бессон,вроде, хотел девушку лет 16-18-ти и поначалу забраковал Портман по возрасту.Потом передумал.
iren08
Хороший фильм.
Несомненно,очень хороший.
tamila1855
шедевр
Да,согласен.
Irina Slavjanka
согласна с автором выше, это действительно шедевр!
Присоединяюсь,если позволите.
bonami
У меня тоже "неправильные" эмоции. Главный герой мне очень симпатичен)
gebius
И почему-то я не удивлен…
Fantasy20
Классика жанра)
Taliana81
Натали Портман отлично сыграла. Согласна, талант чувствуется сразу.
gebius
Да,запомнилась сразу и надолго.
Nataly8april
И добавить нечего… Гениальный фильм!
Bumblebeesha
Гэри Олдмен - я тащусь