Отзыв: Фильм "Готика" (2003) - Что такое готика.
Достоинства: Атмосфера готики от Матьё Кассовиц.
Недостатки: Штампы.
И как с ней бороться.
Ведь это не только стиль в архитектуре, а нечто мрачное, таинственное, непонятое другими и собой, с элементами мистики и неупокоенных душ.
Именно такая готика пыталась мне явиться в этом фильме во главе с Мирандой, то ли врачом, то ли сумасшедшей-она совершила и ничего не помнит и поэтому её можно смело записать в ряды закрытых пациентов.
Научи меня слышать, а я буду видеть.
Женщину-кошку я совсем не знаю, поэтому судить о ней в этой роли не берусь-здесь она не такая нарядная, обыденная что ли, маленькая женщина, то в простых вещах, то в больничном прикиде.
Вот Пенелопа понравилась мне больше-у неё надрыв и безумие в глазах.
Который младший, как всегда "итальянский красавчик"-роль у него что-ли такая непримечательная, на поступки не способная-ничего особенного не нашла в ней.
Конечно в этом фильме есть загадка и крутой вираж сюжета, но, если бы я его посмотрела в год выпуска, то он мне сильно понравился, а по истечении лет впечатления уже не те-это уже штампы-муж не тот, призраки зовут и не сильно пугают, заброшенные дома с сараями и двойным дном и обязательно с кроватью и полиэтиленом, маньяки, которых заклинило на одном и том же и обязательно "хорошие" парни невидимки вокруг, ну кое-что из техники.
Главная героиня слишком правильная, а я то думала покопаются в её прошлом и прошлом её коллег по работе-вдруг они что-то забыли за давностью лет или умышленно голову крутят с мозгами-они то могут.
Для меня осталось загадкой-что же случилось почти в самом начале в милом доме, как мотив-фантастика, что и послужило отправной точкой всей этой истории-лишь предположение?
Вывод один-с готикой бороться нельзя, если однажды она пришла в голову, то останется там навсегда зрительными образами или галлюцинациями и тогда в охотники за привидениями и в помощь психиатрия и психо-портрет.
Научи меня слышать, а я буду видеть.
Вот Пенелопа понравилась мне больше-у неё надрыв и безумие в глазах.
Общее впечатление | Что такое готика. |