Отзыв: Музей-аптека (Украина, Львов) - В мир алхимии

Достоинства: плюсы, экспонаты, много уровней экскурсии, цена
Недостатки: мало времени, нет времени долго рассматривать
Добрый день, мои друзья и читает отзовика!

Хочу написать о своих впечатлениях о музее-аптеке в г. Львов. Много чего неизведанного есть в городе. Львов для меня показался многогранным и таинственным. Все за выходные не посмотришь, если Вы любитель музеев, церквей, соборов и других памятников архитектуры. Для любителей экстрима здесь скучно, много времени можно бродить узкими улочками и увидеть то, чего нет в путеводителе. Колоритно и достойно, люди встречаются разные, но все же охотно общаются.

аптека

Гуляя по Львову, наткнулись на этот музей, вот и решили посетить. Как начал экскурсовод нам рассказывать об истории и прочей исторической справке, мое внимание почти сразу привлекли всякие баночки, горшочки, мензурки и колбы.

стенд

Все по порядку, а то эмоции нахлынули. Находится музей недалеко от площади Рынок. На углу улиц Друкарской и Ставропигийской. Сейчас там работает действующая аптека, но также проводят и экскурсии по первой аптеке г. Львова, которая берет свое начало еще в 1735 году, а в 1966 году уже открылся музей.

На самом деле музей занимает огромную территорию, хотя снаружи и не скажешь. Как оказалось построена аптека в каменнице и имеет подземелье и внутренний дворик.

баночки

Огромное колличество настоек, реактивов и лекарств, многим из них уже срок годности не позволяет быть использованными по назначению.

наркотические средства

Огромное количество шкафчиков и полок с чудо-лекарствами. Все и не успела сфотографировать, так как экскурсовод повел дальше. Есть экспонаты старых кассовых аппаратов, статуи богов, оригинальный интерьер внутри.

кассовый аппарат

Разнообразные гобелены на стенах украшают музей и помогают посетителям окунуться в прошлое.

аптека на гобелене

По ходу экскурсии множество чучел животных, страшно представить, что за снадобья тут варились раньше.

Музей-аптека (Украина, Львов) фото

Спустись ниже, а там попадаем в мир алхимии. Перед нами "правильная" печь на фото ниже. С ее помощью производили яды и убирали ненужных людей. Как подумаю об этом всем, лучше б она и сейчас работала, стране б легче стало и народ остался доволен. (Это я так, ничего дурного в мылях).

печь

Как для меня, то все слишком быстро продвигалось ближе к выходу, гид явно спешил попрощаться.

Еще один переход и мы попали во дворик того времени, как оказалось старинный памятник архитектуры XVI - XVII вв.

богиня виноделия

Можно приобрести не только современные лекарства, а и различные сувениры. Многие даже очень правдоподобные.

Мне очень понравилось, рада, что попала туда, много чего узнала нового. Конечно много беготни, но зато есть на что посмотреть.

Время использования. 1 раз

kisaSofia
интересная экскурсия
Да-да
Юлия Иванина
Очень круто) Я бы с удовольствием все там по рассматривала) Обожаю все старинное)
И я б подольше
mobileUA
не повезло вам с гидом, нам попался прикольный
Violet23
Ну, я не расстраиваюсь итак сколько всего
nana nat
10 лет назад и я там была, мне очень понравилось)
Violet23
Сейчас еще и подземелье в доступе стало
Муля не-нервируй
интерьер впечатляет. у нас таких нет
Violet23
У нас в городе тоже, но зато есть куда поехать
Виталий555
Классный музей
Так и есть
Valkiria89
как любителю химии, такая экскурсия - просто что-то невероятное)
Violet23
И мне , которая знает о химии на уровне школьной программы
CHUDAK117314
Очень интересный музей
Ага
PRTY
Как же здорово!
Конечно
TatiVin
отличная экскурсия) в музеях-аптеках еще не была
Violet23
Можно и посетить в свободное время
stilmara
Интересно
Согласна
Lady I
в таком музее ни разу не была, интересно было бы посетить, а сколько там залов?
Violet23
Музей сам по себе многоуровневый, я точно и не скажу, сколько залов. Первый- аптека действующая. Второй- музей. 3- с чучелами, потом переход во дворик, еще ниже подземелье, а там тех комнат и не счесть
алеся а
класс, еще одно классное место, обожая этот город!
И я тоже
Yuliya-юлия
в следующий раз,я с тобой…
Ок, обязательно
mashulya2014
Никогда не была в музее-аптеке, спасибо за фотографии, хоть так побывала!
Всегда пожалуйста
Самое то
интересно
Так и есть
Adrin
необычный музей (читаю, голосую)
Violet23
Таких ранее не встречала еще
Natalka FLK
за 100 руб. можно и сходить в музей, не так уж и дорого, а впечатлений, я понимаю, у Вас масса.
О, да
ТатьянаОдесса
зайду посмотрю.
Рекомендую
mirabela3266
Я бы тоже возле скляночек задержалась. И мебель старинная красивая.
Ага, все веет историей
silnii3
мечтаю добраться в Львов
Все впереди еще
матюха-тюха
Как интернсно.спасибо
Violet23
Со мной делятся и я тоже
marikko
ВАУ, круто, жаль что когда была во Львове не знала о нем!
Violet23
А мы столько времени там провели
marikko
классно
Есть что вспомнить
Mastersporta
Было интересно посетить :)
Violet23
Ага, и узнать о разных снадобьях
yanalera
я бы там походила…
Так в чем дело?
Irina Slavjanka
была там пару раз, безумно понравилось!
Мир надо смотреть)
LoRe Lei
Очень интересное место, подруга там была, расскащывал всё с восторгом
Violet23
Так надо с подругой ехать)
Yuliya 11
Была в том году) очень понравилось)
И я рада
llmlmlml
Какое интересное и необычное место! Можно с интернетом прийти и несколько дней все рассматривать, читая описания)
Это сарказм?
llmlmlml
Вовсе нет, в отзыве вы писали, что очень мало времени, уверен, присутствует возможность посещения и без экскурсовода, но всегда интереснее иметь информацию об описании предмета и его истории, по этому, вполне неплохой способ - прийти с устройством и рассматривать все в свое удовольствие и в своем темпе)
Violet23
Аааа, в этом плане, да, Вы правы- хороший вариант на будущее
Михаил Светлый
У нас в городе тоже есть музей-аптека.
Violet23
Интересно, но для меня далековато)
Kaprizzz23
интересно, интересно)
Еще б посетила
Chucha69
Интересный мир алхимии
Да-да
Хиппа
От гида во многом зависят впечатления от посещения того или иного места.
Violet23
Вот-вот, я уже тоже поняла