Отзыв: Фильм "Призраки тьмы" (2017) - Пугающих моментов так и не дождалась
Достоинства: хорошая идея
Недостатки: мало зрелищности, много болтологии
Недавно в сети появился британский фильм "Призраки тьмы" кинорежиссера и сценариста Дэвида Райана Кита. Вышла эта лента на большой экран в начале 2017 года. Но мне все-таки пришлось подождать нормального перевода, иначе боялась, что эффект от просмотра уже будет не тот.
Создатели этого фильма отнесли его к жанру "Ужасы", хотя по-настоящему пугающих моментов в фильме я так и не увидела. Хотя надежда на это сохранялась почти до середины картины. Начало было многообещающим и вполне интригующим. В центре внимания находились два исследователя, занимающиеся паранормальными явлениями. Им предстояло разгадать вековую тайну старого дома. Идея для хоррора взята хорошая, хоть и не особо оригинальная. Однако не хватило фильму масштабности и спецэффектов. Сценарий тоже оказался слегка сыроватым. Очень много было болтологии. Так что у Кита скорее получилась сказка на ночь, чем ужастик.
Так что не рекомендую смотреть фильм "Призраки тьмы". Хотя любителям мистики и эзотерики, возможно, эта картина понравится. Но лично моя оценка этому кинопроекту твердые два балла. Посмотрела и почти сразу же забыла.
Время использования | 82 минуты |
Общее впечатление | Пугающих моментов так и не дождалась |