Отзыв: Краска для бровей и ресниц Estel Only looks - Больше я в салон ни ногой - сама могу))

Достоинства: цена, стойкость
Недостатки: для себя не нашла
Все девушки, наверное, хотят выглядеть ухоженно и привлекательно.
В последнее время очень много внимания уделяется бровям. Я всегда подкрашивала и подчеркивала их карандашом, периодически ходила в салон на коррекцию и окрашивание, но когда села в декрете второй раз, то поняла, что мне лень постоянно красить брови карандашом, поэтому задумалась об окрашивании краской.

Пошла в магазин косметики за красочкой, нужного тона оказалась там только Estel Only Looks. К данной марке отношусь хорошо, поэтому раздумывать не стала и взяла.

УПАКОВКА.
Картонная коробка, оформленная в синих оттенках, на которой указан бренд производителя и название краски.

Краска для бровей и ресниц Estel Only looks фото

Тон я выбрала "Графит" - это мой оттенок, потому что волосы у меня темно-коричневые, почти черные, но кожа светлая, поэтому черный оттенок бровей, мне не подходит.

Краска для бровей и ресниц Estel Only looks фото

На боковой стороне коробочки указана комплектация, условия хранения, адрес изготовителя. Срок годности не вскрытой краски 36 месяцев. Здесь же указано, что после вскрытия краску можно использовать в течении года, но я уверена, что даже за год я её полностью не использую, потому что расход очень маленький.

В самом низу указан состав.

Краска для бровей и ресниц Estel Only looks фото

В коробочке можно найти тубу с красящей основой, проявляющую эмульсию в тюбике с узеньким носиком для удобного дозирования, ведь на одно окрашивание её требуется всего пару капель. Есть стаканчик, в котором можно разводить красочку, а также пластиковая палочка, с помощью которой можно не только размешать краску, но и наносить её на брови и ресницы.
Ну и, конечно же, инструкция.

Краска для бровей и ресниц Estel Only looks фото

Вот она поближе. Что нам пишут интересного? Предупреждают о том, что краской пользоваться не стоит, если у Вас бывают аллергические реакции, если Вам меньше 16 лет, и если у Вас чувствительная кожа. Перед первым применением необходимо сделать тест на чувствительность к краске.
Краску использовать сразу после приготовления, остатки не хранить.

Краска для бровей и ресниц Estel Only looks фото

Итак, начнем. Для начала посмотрим, что мы будем красить. Свои брови есть, но они, на мой взгляд, светловаты, к тому же присутствуют некие "проплешины", а волоски у внутреннего края бровей очень тонкие и еле заметные, поэтому форма бровей-никакая. Именно по этой причине всегда красила брови карандашом, чтоб придать ей более правильную форму, а также закрыть "голые" места.

Краска для бровей и ресниц Estel Only looks фото

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРАСКИ И НАНЕСЕНИЕ.
Согласно инструкции, необходимо наполнить стаканчик до половины красящей основой, и добавить 6-8 капель окислителя. Но мне такое количество краски ни к чему, поэтому уже спустя несколько месяцев окрашивания бровей, я приноровилась отмерять необходимое количество компонентов "на глаз", и вот всего сколько мне их нужно.
Небольшую полосочку краски (которая даже не закрывает дно стаканчика) и буквально одна капля проявляющей эмульсии, палочкой тщательно смешиваю компоненты до однородной массы. Получается однородная белая краска с перламутровым оттенком, которая через некоторое время начнет темнеть.

Краска для бровей и ресниц Estel Only looks фото

С помощью палочки наношу краски на брови и ресницы. Опять же в инструкции сказано, что наносить нужно очень аккуратно и только на волосинки, избегая попадания на кожу. Но все мы любим "подстраивать" средства под себя, поэтому кто-то специально прокрашивает интенсивно кожу, чтоб её пигментировать и придать бровям более насыщенный и яркий оттенок. Я за яркостью не гонюсь, но и если попадаю на кожу, не хватаюсь скорей за ватный диск или палочку, чтоб стереть.

Краска для бровей и ресниц Estel Only looks фото

Вот так выглядит начальный этап окрашивания. Наносим краску - она еще белая, краску наносим очень аккуратно, соблюдая пределы формы которой вы хотите получить после окрашивания. Некоторые советуют сначала карандашом обрисовать границы брови, чтоб ровно наложить краску, я этого не делаю, вроде и так все ровненько получается.

После того как "нарисовала" брови, перехожу к ресницам. Обязательно область под глазом обрабатываю каким-нибудь кремом, чтоб в случае попадания краски на нежную кожу, она не вызвала раздражений. Ресницы стараюсь прокрашивать не от самого основания, чтоб краска не попадала на слизистую.
А вообще ресницы красила всего пару раз, поняла что овчинка выделки не стоит, и теперь их не крашу, но для отзыва постаралась.

Краска для бровей и ресниц Estel Only looks фото

После полной обработки обеих бровей и ресниц, остается еще много краски, думаю еще на пару бровей точно хватило бы.

Краска для бровей и ресниц Estel Only looks фото

В такую красотку я превращаюсь, когда краска начинает темнеть. Покраской бровей всегда занимаюсь в "ночное" время, когда все укладываются спать, чтоб меня такой никто не видел. Мой муж, по-моему, даже не подозревает, что я брови крашу)))
В таком замечательном виде по инструкции ходим 10-15 минут, но по своему опыту скажу, что для меня этого времени мало, я оставляю краску на 25-30 минут.

Видите, через 10 минут краска еще полностью не проявилась, еще заметны "свелые" кусочки краски на бровях и на внешних уголках ресниц.
А вот уже через 20 минут "светлой" краски уже почти нигде нет, и красочка на ресницах проявилась в черный цвет.

Краска для бровей и ресниц Estel Only looks фото

По истечении времени, краску сначала снимаю ватным диском и с бровей и с ресниц, а уже потом умываюсь водой и пенкой.

Теперь давайте смотреть РЕЗУЛЬТАТЫ.
Сначала ресницы. Сами реснички особо свой цвет не изменили, может на один тон стали темней. При этом прокрасилась невидимая часть ресничек, за счет чего на коллаже видно, что они визуально стали длинней. Но покраска ресниц - это побочный эффект, все-таки краску я покупала ради бровей, поэтому по этому поводу я ни чуточку не расстраиваюсь.

Краска для бровей и ресниц Estel Only looks фото

Дальше виновницы всей этой процедуры - брови! Сразу для наглядности показываю коллаж ДО-ПОСЛЕ, чтоб оценить результат. Волосинки стали темней, форма бровей стала более отчетливой, но на правой (для Вас на левой) брови мои верхние волосинки никак не хотят прокрашиваться, чтоб обеспечить такую же ровную и аккуратную верхнюю линию, как на другой бровке - волосинки там намного тоньше, видимо, поэтому краска их не берет.
Уже после окрашивания довожу до ума брови - выщипываю ненужные волосинки и подстригаю длинные, чтоб не торчали и не портили форму.

Краска для бровей и ресниц Estel Only looks фото

Эти фотографии сделаны при разном освещении - верхняя при дневном освещении со вспышкой, нижняя - также днем, но уже без вспышки. Без вспышки брови кажутся немного темней.

Краска для бровей и ресниц Estel Only looks фото

Дальше посмотрим, как ведут себя брови в дальнейшем. Уже на следующий день после окрашивания вся краска, которая еще оставалась на коже, смылась, остались только прокрашенные волосинки. Опять же видно, что на правой(то есть левой для Вас) верхняя граница получается "размытой" из-за непрокрашенных тоненьких волосков. На ресницы не смотрите, на верхнем фото они окрашены тушью.

Через неделю бровки еще сохраняют цвет, но уже не такой темный, как сразу после окрашивания. Через 2 недели от покраски не остается и следа - возвращаемся к тому, от чего пришли.

Краска для бровей и ресниц Estel Only looks фото

В итоге хочу сказать, что краска для первого опыта окрашивания, меня вполне устроила, знаю прекрасно, что любая краска для бровей, даже дорогая, не держится дольше двух недель - раньше периодически ходила на окрашивание в салон, поэтому к стойкости нареканий у меня нет.

И быстренько выделяю плюсы:
- проста в применении - даже такой чайник, как я, с этим справится
- очень маленький расход - хватит надолго
- в комплекте есть удобный стаканчик и палочка для размешивания и нанесения
- держится до 2-х недель
- цена

Минусов для себя не нашла - никакой аллергии или раздражений краска не вызвала.

Ну и напоследок, заключительный коллаж для пущей наглядности.

Краска для бровей и ресниц Estel Only looks фото

К покупке краску для бровей Estel рекомендовать, конечно же, буду - достойный результат за доступную цену.
Спасибо за внимание.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Больше я в салон ни ногой - сама могу))

Velana
Ну и хорошо, что Вам понравилась
titatitata
мне она тоже нравится ) главное правильно бровь нарисовать, а то она кожу окрашивает ))
nastu6a
есть такое,но у меня уже на следующий день следов на коже не остается,если даже залезу куда не надо
titatitata
а я специально выдерживают что бы кожу красил ) так кажется как татуаж)
nastu6a
мне,если честно, не нравится эффект татуажа, поэтому кожу стараюсь не красить
Irada Ost
Превосходныи результат!
nastu6a
спасибо, очень приятно слышать)
Дана75
Хороший результат! Отличная краска
nastu6a
краска мне очень понравилась, завтра планирую очередное окрашивание, если дети будут спокойно спать)))
Olaim
Хороший результат!
спасибо,мне тоже нравится
СластR
отлично получилось! можете открывать салон на дому)))
на следующий день вообще шикарно)
nastu6a
Да что Вы!какой салон,это попытки делетанта) Но спасибо за высокую оценку!
ЕкЛип
Хороший результат,завтра иду за такой краской. Спасибо.
nastu6a
Не за что,рада быть полезной!
Atonela
не плохо
munequita
Очень естественный результат )
Да,цвет на 100% мой) спасибо
Lalilala
Все по полочкам разложили…
nastu6a
Старалась) не получается в 2х словах писать,хочется все подробно рассказать и показать)
TatiVin
неплохой результат)
спасибо
Маргоша77
Я больше 10 лет назад начала пользоваться этой краской, когда еще бренд Estel не был так известен, очень нравится
nastu6a
мне тоже понравилась,я,конечно, хочу попробовать и еще какую-нибудь краску потом, но пока меня устраивает
Emerald Mouse
Для ресниц тоже неплохо, если свои светлые - результат заметен и хватает почти на две недели. Но, в отличие от туши, конечно, не даст ни эффекта объема, ни утолщения, ни удлинения - только сам цвет.
Отзыв отличный, все досконально расписано.
nastu6a
это понятно, что объема не даст) Да, на моих ресницах особо разницы не видно, хотя, если попробовать черный тон, то результат,возможно, будет другой.
anessong
Люблю эту краску) чередую её с хной для бровей)
nastu6a
у меня лежит пакетик с хной, все никак не опробую её.
Ritmina
По поводу ресниц. Если для бровей черная краска слишком яркая, то можно для бровей графит использовать, как Вы и делаете, а для ресниц - черную. Я так раньше и делала: только для бровей брала коричневую краску, а для ресниц черную. Тогда на ресницах также результат будет заметен - для них чем темнее, тем лучше.
Расход, правда, тогда будет больше: придется две краски разводить одновременно в разных стаканчиках.
nastu6a
спасибо за совет, я уже тоже об этом думала, но особой потребности нет, так что наверное,оставлю все как есть.
Тайсон84
хороший и интересный отзыв
solneshnaa
Для первого раза-результат отличный!
спасибо,мне тоже нравится
Friendly Nataly
Estel радует отличными продуктами, и декоративная линия, и косметика по уходу за волосами хорошего качества.
nastu6a
мне краска нравится для волос - пользуюсь, а еще в ходу у меня "Жидкий шелк"-хорошее средство
Friendly Nataly
Я тоже сейчас только estel крашусь, "жидкий шелк" не пробовала, я в восторге от масок из серии кутюр
Миришка
Очень красивый результат.
спасибо) приятно слышать
PocahontaS
Отлично получилось!
nastu6a
спасибо,пользуюсь ей и по сей день)
Floriya2020
Я тоже дома крашу