Отзыв: Эпилятор Braun Silk-epil 7 SkinSpa 7-921e - качественный и удобный прибор красоты

Достоинства: Гладкая кожа, максимальный комфорт, сухая и влажная эпиляция, щётка для отшелушивания, подсветка, красивый и стильный прибор, массаж, плавающая головка, работает без шнура, быстро заряжается, 2 скорости,
Недостатки: Иногда заедает кожу; подсветка не выключается; пропускает волоски на влажной коже; устает рука во время отшелушивания щеткой.
Всем привет!

Всю свою жизнь я делала эпиляцию с помощью бритвенного станка, даже не задумываясь о том, что есть приборы и процедуры для эпиляции намного удобнее.

Когда мне в один прекрасный день надоело бесконечное бритье, я начала штудировать интернет в поисках вариантов получше.

Эпилятор мне всегда казался страшным зверем, который больно дерет волосы, а потом ещё и начиталась о проблеме вросших волос.

Процедуры типа восковой эпиляции, шугаринга мне в домашних условиях проводить некогда, а больше лень, слишком муторно. Но ежедневное бритье бесило с каждым днем всё сильнее, и я решилась на покупку зверя.

В августе прошлого года купила эпилятор Braun Silk-epil 7 SkinSpa. Выбирала между Phillips и Braun, второй вариант мне показался более надёжным, плюс за одинаковую цену в наборе Braun было 2 насадки (насадка для эпиляции и щеточка для отшелушивания).

Итак, эпилятор ко мне приехал в симпатичной чёрной коробочке, на лицевой стороне - женщина с гладкими ножками.

Эпилятор Braun Silk-epil 7 SkinSpa 7-921e Legs & body with 2 extras фото

На коробке со всех сторон описание прибора и его достоинства.
Прибор сделан в Германии.

Эпилятор Braun Silk-epil 7 SkinSpa 7-921e Legs & body with 2 extras фото

1. Главное достоинство - это вторая насадка - щеточка для отшелушивания, хотя прямое назначение прибора - эпиляция, но всем известно, что перед эпиляцией нужно обязательно использовать скраб, чтобы не появилась проблема вросших волос.
Щеточка отшелушивает в 6 раз лучше, при этом её можно использовать для любого участка тела, кроме лица.

Эпилятор Braun Silk-epil 7 SkinSpa 7-921e Legs & body with 2 extras фото

2. Эпилятор можно использовать для влажной эпиляции, то есть в душе и ванной.

Эпилятор Braun Silk-epil 7 SkinSpa 7-921e Legs & body with 2 extras фото

3. Насадка для эпиляции содержит 40 пинцетов, удаляя даже самые короткие волоски.

Эпилятор Braun Silk-epil 7 SkinSpa 7-921e Legs & body with 2 extras фото

4. Плавающая головка адаптируется к контурам тела.

Эпилятор Braun Silk-epil 7 SkinSpa 7-921e Legs & body with 2 extras фото

5. Массажная система высокой частоты - для максимально безболезненной эпиляции.

В коробке я нашла:
1. Инструкцию по применению и гарантийный талон.
2. Эпилятор.
3. Две насадки - щетку и насадку для эпиляции+эпиляционную головку и насадку для щетки.
4. Блок питания.
5. Щеточка для чистки насадок.
6. Сумочка для удобства хранения.

Эпилятор Braun Silk-epil 7 SkinSpa 7-921e Legs & body with 2 extras фото

Эпилятор белого цвета, переливается блестками, на передней панели находится логотип Braun, название серии и номер поколения Silk-epil 7, переключатель скоростей с фиксатором, подсветка, индикатор заряда.

Эпилятор Braun Silk-epil 7 SkinSpa 7-921e Legs & body with 2 extras фото

На задней панели только кнопка фиксации насадок

Эпилятор Braun Silk-epil 7 SkinSpa 7-921e Legs & body with 2 extras фото

и несколько значков - разрешение использовать в душе и ванной, знак сертификации, тип батареи и знак, запрещающий выбрасывать прибор в бытовой мусор.

Эпилятор Braun Silk-epil 7 SkinSpa 7-921e Legs & body with 2 extras фото

Верхняя часть эпилятора предназначена для крепления насадок, в нижней части - отверстие для штепселя блока питания.

Эпилятор Braun Silk-epil 7 SkinSpa 7-921e Legs & body with 2 extras фото

С насадками легко разобраться, куда и чего вставлять.
В случае с щеткой - сначала насадку, а сверху щетку.

Эпилятор Braun Silk-epil 7 SkinSpa 7-921e Legs & body with 2 extras фото

В случае с насадкой для эпиляции - сначала насадку, потом головку.

Эпилятор Braun Silk-epil 7 SkinSpa 7-921e Legs & body with 2 extras фото

Блок питания имеет очень длинный шнур, я его даже не разматывала, мне такой длинный пока не пригодился.

Эпилятор Braun Silk-epil 7 SkinSpa 7-921e Legs & body with 2 extras фото

Зарядки эпилятору хватает на 40 минут - так указано в описании прибора.

Эпилятор Braun Silk-epil 7 SkinSpa 7-921e Legs & body with 2 extras фото

Я точно не засекала, но примерно так и есть. Когда зарядка подходит к концу, индикатор на лицевой панели начинает мигать красным цветом. Это невозможно не заметить. Аналогично при перегревании, но у меня перегревания ни разу не случалось.

Во время зарядки от блока питания индикатор мигает зелёным, когда зарядка полная - индикатор не мигает, а просто горит зелёным цветом.

Щеточка для чистки маленькая и плоская, с жесткой щетиной, чистить ею пинцеты и головку очень удобно, везде полезет и все волоски начисто удаляет.

Эпилятор Braun Silk-epil 7 SkinSpa 7-921e Legs & body with 2 extras фото

Сумочка белая, ткань похожа на болоневую, то есть не маркая, хоть и белого цвета. Чтобы закрыть сумочку, нужно потянуть за шнурки.

В инструкции есть не только способ применения и меры предосторожности, но и полезные советы по эпиляции.

Эпилятор Braun Silk-epil 7 SkinSpa 7-921e Legs & body with 2 extras фото

Повторюсь - щётка для отшелушивания предназначена не только для ног, а для всего тела, кроме лица.

Щётку можно использовать на сухой и влажной коже, а также с применением геля для душа и скраба.

На сухую кожу я не использовала, а вот на влажной коже мне результат понравился. Во время отшелушивания насадка вращается. Кожа действительно становится очень гладкой и шелковистой на ощупь, отшелушивается всё до скрипа :) Но вот рука очень устает прижимать прибор к ноге, каждый раз я иду с большими планами отшелушивать всё тело, но меня хватало всегда только на ноги., и ещё пару раз хватило на руки. Но я не сдаюсь:)

Теперь о самом главном - эпиляции.
Хоть я и ужасно боялась, оказалось, что процедура не настолько болезненная, сколько просто не очень приятная. А со временем ещё и волоски стали расти реже, по структуре стали мягче, не то, что после станка.

На ноги я уже и внимания не обращаю, а вот зону подмышек больно. Но там мало, поэтому всё происходит быстро.

Прибор хорошо сидит в руке, но иногда при эпиляции я случайно нажимаю на кнопку фиксации, так как указательный палец как раз находится на кнопке, и насадка отваливается.

Подсветка очень яркая, но светит постоянно во время работы прибора, при дневном свете с подсветкой ничего не видно. Я бы предпочла возможность выключения подсветки.

Эпилятор Braun Silk-epil 7 SkinSpa 7-921e Legs & body with 2 extras фото

Я пробовала делать эпиляцию в душе, но мне не понравилось. Волоски прилипают к коже, и прибор их пропускает.

Поэтому делаю на сухую кожу, предварительно использую щетку для отшелушивания. Ещё отшелушиваю через 3-4 дня после эпиляции, чтобы не было вросших волос.

Кожу в зоне подмышек во время эпиляции нужно обязательно немного натягивать, иначе эпилятор заедает кожу - вот это очень больно. Причём не отпускает, а потом остаются красные пятна.

Эпиляция по времени занимает полчаса, эпилятор может пропускать волоски, не потому, что он плохой, а потому что волоски направлены в разные стороны, поэтому нужно водить в разные стороны - получается очень даже гладко, чисто и вполне комфортно.

ДО эпиляции:

ПОСЛЕ эпиляции:

Эпилятор Braun Silk-epil 7 SkinSpa 7-921e Legs & body with 2 extras фото

Но вот на месяц эффекта не хватает, я использую примерно раз в 2-3 недели. Хоть так, чем каждый день станком.

Эпилятор выдирает даже очень короткие волоски. Пинцетики двигаются по коже щекотно, даже если сильно прижать, то кожу повредить невозможно.

Плавающая головка - очень удобно, не надо выворачивать руки, эпилятор повторяет контуры.

Подведу итог.

На мой взгляд, достоинства прибора:
1. Безболезненная эпиляция на ногах;
2. Дополнительная насадка - щётка для отшелушивания для всего тела (можно использовать со скрабом для тела);
3. Работает без шнура, с полной зарядкой - 40 минут.
4. Для полной зарядки нужен 1 час;
4. Можно использовать в душе и ванной;
5. Стильный и красивый прибор;
6. Две скорости.
7. Подсветка.
8. Плавающая головка.
9. Результат эпиляции - гладкая кожа.

Недостатки:
1. Нельзя выключить подсветку;
2. Иногда заедает кожу;
3. На влажной коже пропускает волоски;
4. Устает рука во время отшелушивания с насадкой - щеткой;

Сравнивать мне не с чем, так как это мой первый подобный прибор. Но пользуюсь 7 месяцев, и довольна. Недостатки в целом незначительные. Ожидала, конечно, совсем без боли, зона подмышек меня печалит:) но прибор обеспечивает максимальный комфорт. Рекомендую.

Спасибо за внимание.
Время использования 7 месяцев
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление качественный и удобный прибор красоты

krot220988
удобно
СластR
какой у вас классный набор…с щеточкой, у меня вместо нее бритвенная головка в наборе)
Что за головка?
СластR
ну вроде как волоски подравнивать перед эпиляцией, можно просто использовать как бритву или триммер)
Почти бесполезно))
СластR
ну почему, муж пользуется в поездках, триммер тоже классная штука, жду когда малой подрастет, опробую на нем xD
но щеточка, конечно, лучше)
Criolla
Щеточка лучше для женщины, а у Вас семейный эпилятор:) тоже хорошо))
выходит что так)
Дана75
Отличный
просдоха
я себе тоже хочу. Но у вас дороговато.
RWild
подробно, супер!
Innesk
И я себе такой хочу)
Лена Т1981
У меня с бритвенной головкой без дополнительных щеточек, самый дешевый, работает нормально
Criolla
Ой, я боялась, что больно будет,решила разориться)) знала бы , что ничего там страшного нет, купила бы вообще первой серии)
Лена Т1981
Да, со временем вообще безболезненно, я и подмышки эпилирую, хотя говорят, что нельзя
Criolla
И я эпилирую, почему нельзя?
Лена Т1981
Говорят, что лимфоузлы и что-то там может воспалиться. Но я уже лет 7 точно эпилирую и нормально!
Criolla
Я тоже буду, устала от станка.
neu-antonina
прикольная штука. Не знала, что так дорого стоит.
Да уж, я сама удивилась
stasika77
Сколько же лет Вы мучились с бритвой? ??? Я с эпилятором уже лет 20… и даже в области бикини уже только с ним, потому что бритву на дух не переношу.
Criolla
Сейчас мне 35 лет)) эпилятор купила 7 месяцев назад, до этого только бритва))) тоже планирую на бикини перейти.
stasika77
Мне столько же. С эпилятором лет с 14-15. Тогда они только появлялись
Criolla
Везет Вам)) я все боялась, а зря)))
siciliya
у меня старая версия какая-то брауна, но работает исправно уже больше 10 лет точно. Очень хорошая фирма
Criolla
У меня ирригатор этой марки, тоже 2,5 года без перебоев работает. Да и отзывы о Braun отличные
Marinaluchaja
не пользуюсь давно эпилятором-что-то удаляет с головкой волоса, но в основном ломает волос под корень, поэтому и растет быстро. В вашем случае удобен, я более, так скажем "волосатая", подмышки с эпилятором хватает на неделю.Отзыв очень хороший и подробный.
Спасибо!
ЯгодаМалинаКатя
2-3 недели это крууууто)
Criolla
После станка просто сказка!)
ЯгодаМалинаКатя
Представляю!
TatiVin
мой старенький Браун с 2002 года служит! но этот конечно пофункциональней выглядит
Качественные приборы)
EndoX
хороший прибор! у меня эпилятор попроще
Эпилятор Philips HP 6423/00
Для девочек, которые следят за собой)
coniors8
Таким не пользовалась пока, теперь ещё больше сомневаюсь:)
Почему?
coniors8
Много головняка, часто в поездках взял станок да и всё:)
Criolla
Кому как) я больше к станку и близко не подойду)
Liudmila78
Согласна - я тоже))
oksanas81
Долгий результат, у меня быстрее отрастают волоски((
alex2960570alex
Подробно. Хорошая фирма.
Спасибо, что читаете.
cat sytnik
у меня лежит эпилятор, ему уже лет 7 точно, раньше пользовалась…больно…одну ногу побреешь, а на вторую нет не сил не желания уже)
Criolla
У всех разный болевой порог)
imeda11
Супер)
123erty
Давно пользуюсь эпилятором, хорошая вещь. Гораздо удобнее,чем станком бриться
Criolla
Даже сложно сравнивать))) день и ночь)
Тайсон84
интересно, тоже хочу купить себе, надоели станки
nastu6a
Хороший какой,но жаль,что свет не отключается-мне кажется,он вообще ни к чему!
Criolla
Возможно, если только свет отключат во время эпиляции))
Tanyamay22
А мне кажется, что свет наоборот помогает,так как не всегда достаточное освещение в помещении и маленькие волоски не видно.
Tanyamay22
Возьму на заметку, а то мой Филлипс,проработав 9 лет, сломался и в ремонте сказали, что лучше уже купить новый,чем чинить. Хотя всего лишь сломалась маленькая пластмассовая шестеренка. Для ног идеально, а вот подмышки и бикини…Очень вростают потом волоски и воспаляется в месте вростания.
Удачное приобретение!
Criolla
У всех по-разному. Чтоб волосы не врастали, нужно обязательно скрабировать везде. Правда, не всем это помогает
хранья
Моя мечта
Julietttka
валяется какой-то …
Larussya
у меня тоже Браун, модель Эпилятор Braun 3270 Silk-epil. больше пяти лет уже ему
Kslovy
Адская машина))) Либо просто у меня экземпляр почти 15-летней давности)))
ShadeNataly
И у меня есть, хороший, к нему привыкаешь. Но у меня две насадки: обычная и бритва. Удобно!)
ПрокофьяЛюдмилна
Я их боюсь!)
Nastya259
Очень навороченный! У меня проще гораздо.
BarSuchKaD
Интесный. Давно мечтаю о подобном)
Саша2502
Имею подобный, но так и не привыкла, низкий порог чувствительности, поэтому валяется, справляюсь станком
tatiana654654
был подобный, очень вскоре появилась проблема вросших волосков
galia19-86
Как раз присматриваю замену своему! Хороший вариант
AmeliyaDumai
И у меня сломался, ищу замену. Я только с лидокаином могу делать эпиляцию, с ним ничего нестрашно ))
Elena Sheptuha
А я до сих пор станком.
Как-то однажды пробовала эпилятор было больно
Criolla
После станка слишком быстро волосы растут снова.
kovirol
Надо же, а я на подмышках не рискнула его использовать, Вы смелая девушка