Отзыв: Фильм "Воровка книг" (2013) - О девочке, которая очень любила книги
Достоинства: Интересный, со смыслом, сюжет, актеры
Недостатки: Не обнаружила
Давно хотела посмотреть этот фильм, но все никак не могла выбрать подходящее время. И вот буквально вчера мы все-таки его посмотрели. На момент просмотра я уже и не помнила прочитанное когда-то описание сюжета.
Политические волнения сменяют власть и идеологию, а еще ломают семьи и судьбы. Судьба этой немецкой девочки не может не вызывать сочувствие. Переворот и война лишили ее всего, но она выжила.
Интересно то, что повествование ведется от лица смерти, которая говорит об уходящих душах. Раньше мне не попадалось такое.
Девочка в своей любви к книгам чем-то напомнила мне меня: учась в школе я читала запоем книги, причем большинство из них не относятся к детским. Больше всего я любила читать о ВОВ и подвигах советских солдат, о путешествиях и расследованиях.
История, рассказанная в фильме, задевает за живое, заставляет о многом задуматься. Прежде всего, о человечности.
Общее впечатление | О девочке, которая очень любила книги |