Отзыв: Несмываемый эликсир Matrix Repair для восстановления волос - Шикарное средство! Must Have!

Достоинства: эффективный, хорошо разглаживает, облегчает расчесывание, уменьшает ломкость, экономичный, удобный дозатор
Недостатки: не нашла
Всем привет!

С линейкой профессиональной косметики для волос Матрикс мне довелось познакомиться пару месяцев назад, в очередной раз совершая набег на парикмахерский магазин. Хоть парикмахером я не являюсь по роду своей деятельности, но глубоко убежденная, что моим волосам это действительно нужно, частенько затариваюсь то красками, то продуктами для профессионального ухода за волосами. Далеко не все, скажем так, меня устраивает, но на некоторых средствах точно стоит заострить внимание. К примеру, несмываемый эликсир Matrix Total Results So Long Damage, который, собственно, и вдохновил меня на написание данного отзыва.

Несмываемый эликсир Matrix Repair для восстановления волос фото

Необходимость покупки этого средства была вызвана неважным состоянием волос. То ли под воздействием частых окрашиваний, то ли еще по каким причинам, волосы стали очень сильно ломаться и сечься. Что ж, зима в самом разгаре, нехватка витаминов, ношение шапки и прочие факторы негативно отражаются на без того неидеальных, осветленных и подверженных частым тонированиям и окрашиваниям волосах. Плюс ко всему, извечная моя проблема – трудности в расчесывании волос – стала прямо-таки злободневной. Теперь это стало проблематично даже с использованием маски, кондиционера, масел или спреев, почти регулярно обитающих в моем туалетном шкафчике. Не смогла я смотреть на то, как моя расческа наматывает на себя километры волос.

Несмываемый эликсир Matrix Repair для восстановления волос фото

В итоге отстригла сантиметров 10-15 с мыслью «чем они длиннее, тем их меньше», но ситуацию это практически не изменило.
В ход пошла тяжелая артиллерия.)
Итак, несмываемый эликсир Matrix Total Results So Long Damage был куплен в магазине профессиональной косметики для волос. Продавец терпеливо выслушал мою проблему и предложил варианты в ценовом диапазоне от 500 до 3000 рублей, но уж очень акцентировал внимание именно на эликсире от Матрикс, говоря о том, что бренд Матрикс является одним из детищ компании Loreal. С продукцией Лореаль у меня достаточно теплые взаимоотношения, неоднократно пользовалась как профессиональной косметикой, так и средствами категории масс-маркет. И под хвалебные отзывы продавца стильный и красивый флакончик в красно-черных тонах и белыми буквами, с не менее ценным содержимым очутился в моей сумочке.
Объем 200 мл.

Стоимость 800 рублей.
Дороговато, возможно. Но ходить со стрижкой под мальчика мне очень не хотелось, учитывая форму головы, черты лица… Ну да ладно, не идет это мне и всё тут.)
Довольная обновкой, помчалась домой все это дело пробовать, несмотря на то, что накануне вымыла волосы, разглядывать со всех сторон флакончик.
Сразу хотелось бы отметить, что бутылочка оснащена удобным дозатором, на поверхности которого содержится доступная для понимания схема распаковки. Наличие дозатора - для меня огромный плюс. Не очень люблю средства, которые нужно выдавливать. На мой взгляд, это приносит массу неудобств в использовании. А здесь все эргономичненько.

Несмываемый эликсир Matrix Repair для восстановления волос фото

Покрутила дозатор, как показано на рисунке, и после пары холостых нажатий мне на ладонь приземлилась капля довольно жидкого, легкого, кремообразного эликсира белого цвета.

Несмываемый эликсир Matrix Repair для восстановления волос фото

Двукратное нажатие на дозатор дает нам вполне достаточное количество средства для обработки волос средней длины.

Несмываемый эликсир Matrix Repair для восстановления волос фото

Инструкция по применению и описание продукта на русском языке указаны вполне читаемыми черными буквами на белом фоне в виде наклейки на задней части флакона.

Несмываемый эликсир Matrix Repair для восстановления волос фото

Ознакомиться с это информацией можно также, отклеив наклейку с задней части флакона в месте, обозначенном стрелочкой. Наклейка легко отклеивается и также возвращается на место.

Несмываемый эликсир Matrix Repair для восстановления волос фото

Там же, на задней части флакона и под наклейкой, находится информация о производителе, а также на нескольких языках имеется описание продукта.
Состав эликсира далёк от натурального, но не всегда это плохо. Никакой аллергии, раздражения даже на моих чувствительных руках, склонных к образованию экземы и покраснений чуть что не так, он не вызывает.

Несмываемый эликсир Matrix Repair для восстановления волос фото

Аромат резковатый, но для меня приятный, косметический, чем-то напомнил запах средств Pantene Pro-V. Если кто-то ими пользовался, меня поймет. На несколько часов аромат окутывает волосы после применения, оставляет легкий, едва заметный шлейф, не перебивая обычный парфюм.
Эликсир, напомню, очень легкой, кремообразной консистенции, хорошо распределяется по влажным, подсушенным полотенцем волосам, моментально впитывается и разглаживает их, делая послушными и приятными на ощупь. После дуэта «шампунь&кондиционер» чтобы прочесать мои волосы, необходимо было приложить немалые усилия, делаю это очень аккуратно, иначе внушительная часть волос попросту безвозвратно покидает голову. С применением эликсира вкупе с шампунем и кондиционером (маской) процедура расчесывания В ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ МЕРЕ облегчается. Вот прям не узнаю я свои волосы после обработки эликсиром!
После нанесения средства можно сушить и укладывать волосы, не смывая эликсир, привычным способом. Шевелюра выглядит опрятно, эликсир благодаря своей легкой текстуре не жирнит и не утяжеляет. Можете быть уверены, он не превратит ваши волосы в неэстетичные сосульки.

Несмываемый эликсир Matrix Repair для восстановления волос фото

Эликсир Матрикс я использую на протяжении почти двух месяцев после каждого мытья волос с частотой в среднем один раз в два дня, нанося небольшое количество (в два нажатия) на длину и кончики.

Несмываемый эликсир Matrix Repair для восстановления волос фото

На рост волос как таковой это средство не оказывает влияние, но помогает сохранить длину, уменьшая сечение и ломкость, оказывая благотворное воздействие на общее состояние волос. И да, волос на моей расческе теперь остается гораздо меньше.

Несмываемый эликсир Matrix Repair для восстановления волос фото

В части расходования средства хочется отметить его экономичность. Менее чем треть бутылочки ушла у меня за два месяца применения, из чего можно сделать вывод о том, что эликсира хватит вам на срок от полугода и больше в зависимости от длины, густоты и частоты мытья волос.

Несмываемый эликсир Matrix Repair для восстановления волос фото

При покупке средства обращайте внимание на срок его годности. Поскольку этот продукт длительного применения, будет крайне неприятно случайно обнаружить, что срок годности подходит к концу, а деньги потрачены впустую.

Несмываемый эликсир Matrix Repair для восстановления волос фото

Спустя две недели после покупки несмываемого эликсира Матрикс благодаря потрясающему эффекту от него я приобрела полный «боекомплект», состоящий из шампуня и кондиционера Матрикс из этой же серии Total Results So Long Damage. Нельзя не отметить, что это трио работает безотказно и делает мои волосы послушнее, шелковистее и живее с каждым разом. Все остальные маски, шампуни и сыворотки пока что отложены мною в «долгий ящик», пользуюсь я серией Матрикс и довольна, как слон. На волосах появился блеск, их легче расчесывать, укладывать, ранее привычный для меня волосопад теперь не принимает такие масштабы, как раньше.
И в заключении хотелось бы однозначно порекомендовать данный эликсир девушкам/женщинам с такими же проблемами с волосами, как у меня. Это просто must have для тех, кто желает отрастить длину, разгладить волосы для легкого расчесывания, восстановить структуру волос, уменьшить их ломкость и сечение, да и просто придать волосикам более-менее приличный вид. Перефразируя цитату из одной рекламы, скажу: «Вместо ножниц, возьмите несмываемый эликсир от Матрикс!»))

Здоровых, красивых вам волос!

И удачи;)
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Шикарное средство! Must Have!

polinomm
прекрасный результат, хочу приобрести эту марку, но отзывы противоречивые от диких восторгов до откровенных фууу, вот и не знаю подойдут ли мне средства
Vorotulya
Конечно, все индивидуально) Я тоже долго сомневалась, прежде чем вообще посмотреть в сторону Матрикса.
yanalera
да уж, жаль, что его нет в широкой продаже,
заинтересовал.
Ирина2309