Отзыв: Фильм "Там, на неведомых дорожках" (1982) - Это мой самый самый любимый детский фильм
Достоинства: Красочный, интересный, блестящая игра актеров
Фильм " Там на неведомых дорожках" снят по сказочной повести Эдуарда Успенского " Вниз по волшебной реке".
Что может быть лучше сюжета, в котором из нашего времени герои попадают в сказку, которая совсем- совсем рядом?
Так и мальчик Митя, поехав отвозить пирожки бабушке, попадает в сказку. Там и баба Яга, и кощей, и змей Горыныч, и лихо одноглазое, и богатыри.
В фильме много смешных сцен.
Например богатырь Дрёма, которого все время будят и который за это отвешивает оплеухи то кощею, то Соловью разбойнику. Последнему катастрофически не везёт, ему все время выбивают свестящий зуб.
Очень красочно в фильме показаны подхалимы и льстецы. Так писарь Чумичка вытаскивает из темницы Кощея, чтобы отомстить царю Матвею, всячески льстит Кощею и записывает в книжечку великие мысли кощеева.
А Царский слуга Данила это верх подхалимства " я не за вас ваше величество, но я и не против вас ваше величество".
Фильм учит храбрости, добру, смелости. Думаю его детям показывать просто необходимо.
В фильме много смешных сцен.
Общее впечатление | Это мой самый самый любимый детский фильм |