Отзыв: RBT.ru - интернет-магазин бытовой техники и электроники - В жизни не видела более тупых и ленивых продавцов-консультантов

Достоинства: нет
Недостатки: не видела более непрофессиональных продавцов, чем в RBT
Да простят меня все за такие резкие слова, но по-другому и не скажешь.
Отзыв я пишу не на интернет-магазин, а на реальный магазин RBT.RU, который недавно открылся в нашем городе.
Встал вопрос о покупке пылесоса и я решила заглянуть в этот магазин. Впечатление было просто ужасное. Продавцы абсолютно люди не подкованные в техническом плане и ничего не знают о своем товаре! Ну ничегошеньки! Такое ощущение, что при открытии этого магазина руководство онного набрало персонал "с улицы". На мой обыкновенный вопрос показать мне пылесосы с HEPA-фильтром, продавец хихикнула и сказала "А что это такое?" Нет вы издеваетесь что-ли??? На мой вопрос про литраж пылесборника она, увы, тоже не смогла внятно ответить. Было видно как ей лень отвечать на мои вопросы и искать и показывать храктеристики техники. Я в жизни не видела более тупых и ленивых продавцов, чем те которые в RBT. Хотя нет. С ними могут еще конкурировать продавцы из "Корпорации центр". Знаю один сетевой магазин (не буду говорить название, чтобы не сочли за рекламу) вот там продавцы могут ответить на вопросы и что-то посоветовать, но эти...

Вопрос: почему руководству магазина это до лампочки? Я понимаю люди не рождаются умными и со знаниями, но почему руководство не бьет их за это плеткой? Дабы обеспечить стимул к обучению. Но видимо обучать или стимулировать своих продавцов к обучению - это не их стиль.
В общем мне, если честно, сразу расхотелось там что-то покупать. С таким отношением к покупателю... Получается обойдя кучу магазинов я должна сама ковыряться в товаре, т. к. на ценниках технические характеристики очень и очень скудные (кстати не сравнить с другими магазинами) и иного способа узнать их как не у продавца-консультанта, нет (не лезть же в интернет посреди торгового зала когда есть продавец!). А после вопросов выясняется, что продавец ни бум-бум. И тогда получается зачем он нужен? Для антуража?
Итог: крайне негативное впечатление. Одни из самых неграмотных, в профессиональном смысле, продавцов, что я встречала.
Год пользования услугами 2017
Общее впечатление В жизни не видела более тупых и ленивых продавцов-консультантов