Отзыв: Центр восстановления зрения (Россия, Москва) - Профессионалы своего дела!
Достоинства: новое оборудование, вежливый персонал.
Недостатки: их нет
Хочу рассказать мою историю об операции по удалению катаракты. В институте Федорова и в институте Гельмгольца, куда я обращался в операции катаракты отказали. Сказали, что риск высокий, что глаз совсем ослепнет и не взяли ответственность. Тем более, что этот глаз единственный, который кое как видел и его можно спасти, второй не видит совсем в 2007 году была отслойка сетчатки.
К счастью, Бог послал меня к доктору Юсефу, точнее посоветовали близкие знакомые. Он тоже ничего обещать не стал, сказал, возьму на операцию, но глаз тяжелый, никаких прогнозов дать не могу, что сможем сделаем. И вот настал долгожданный день операции, я практически слепой, в палате стационара 8 этажа на улице Россолимо. Верю в Богу и в мастерство хирурга доктора Юсеф, от соседей по палате наслышан, что у него огромнейший опыт таких операций. В тот день насчитал еще около 20 пациентов, которым делали операцию, кто-то со мной лежал в стационаре, а кто-то приехал только в этот день, прооперировался и сразу домой. Нельзя не отметить бригаду специалистов операционного блока, девчонки все улыбчивые, подбадривают, держись мол дед. Очень запомнилась анестезиолог Наталья Ефиомовна, запомнил ее еще на консультации, долго со мной возилась снижала давление и во время операции ни на секунду от меня не отходила, чувствовал в себя в надежных руках и под полной защитой. Сама операции длилась минут 10 так мне показалось, может чуть больше. Какое же для меня было чудо мой многострадальный глаз увидел, Вы не представляете какое это чудо. Палата моя окнами выходила на Храм Христа Спасителя, который я уже прекрасно видел. И я до сих пор с огромной благодарностью вспоминаю доктора Юсефа и его золотые руки. Низкий Вам поклон маэстро!
Год посещения | 2017 |
Страна | Россия |