Отзыв: Родильный дом ГКБ №40 (Россия, Екатеринбург) - Второго пойду рожать туда же.
Достоинства: чистота, хороший персонал, достойная кухня
Недостатки: роды это больно
Рожала дочку в январе 2013 года в 40 роддоме города Екатеринбурга. Заранее оплатили одноместную палату - это была моя принципиальная позиция, не хотелось лежать с кем-то. Всю беременность думала, что схватки начнутся дома или воды ночью отойдут, но вот уже 40 недель, а дочурка не спешит. Пришлось ложиться в дородовое и 5 дней гулять по коридорам, нахаживать схватки. Это были очень скучные пять дней, выручали только книги и интернет в телефоне.
Условия хорошие, душ с туалетом на блок в 2 комнаты, прибираются по несколько раз на дню. Кормят для больницы очень даже вкусно, но везде была так нелюбимая мной капуста, поэтому приходилось постоянно просить мужа приносить мне йогурты и фрукты из дома. Медсестры добрые, общительные, дежурный врач попался компетентный, но слишком суетливый, нормального полноценного ответа на вопрос "когда же я рожу?" добивалась три дня.
Потом начались роды. Клизма, переезд в родильную, прокол водного пузыря, бесконечные схватки. Рожали с мужем вместе, а так как там обдумывалось закрыть больницу на карантин, сестра долго не хотела пускать мужа, но потом все-таки уступила. Спасибо ей.
К сожалению не помню имени анестезиолога, но мужичок попался отличный. Очень веселил меня и отвлекал. Роды прошли хорошо. Было обвитие пуповиной, но акушеры вовремя сориентировались и все сделали на высшем уровне.
Последующие три дня прошли так же на уровне. Медсестры во всем помогали - первый день сами приносили мне поесть и сами приходили ставить уколы, так как у меня были швы и ходить было тяжело.
Был правда момент когда педиатр решила, что дочка медленно прибавляет в весе и пыталась давать нам докорм, но я отказалась. И правильно сделала.
Общее впечатление осталось очень хорошее. Насколько не люблю больницы, но в 40 роддоме мне очень понравилось. Огромное спасибо персоналу.
P.S.: Пеленки для ребеночка каждый день приносили новые, чистые, но очень жесткие, так что советую запастись хотя бы парочкой своих домашних и мягких. Одна девушка из соседней палаты говорила, что ей разрешили, а мы вот не додумались =(
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Свердловская область |