Отзыв: Экскурсия "Джип-сафари" (ОАЭ) - Desert Safari на джипах: адреналин, романтика или белое солнце пустыни Руб-эль-Хали

Достоинства: Оправданная стоимость экскурсии
Недостатки: На отдыхе не замечаю
В песне «Бродяга» певица Жасмин утверждает: «Говорил мне хан, не ходи на бархан, на бархане цветы не растут». По поводу цветов абсолютно согласна с ханом, но погонять на мощных джипах по крутым барханам, полежать на теплом золотом песке, наблюдая за белым диском уходящего солнца за горизонт, и вкусить аромат аравийской пустыни советую всем.

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

Перед нашим вылетом в ОАЭ в первый раз, девушка из турагентства дала совет побывать на экскурсии Desert Safari, которая предполагает незабываемое сочетание адреналина и романтики.

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

На следующее утро по прибытии в Дубай, на ресепшен отеля нас ожидала русскоговорящая гид Кира с обзором экскурсий. Мы сразу заказали Desert Safari стоимостью 60 $ за взрослого, и потом ни разу не пожалели.

Во второй половине дня к нам в отель позвонил водитель, и мы с удовольствием заняли места в салоне джипа Toyota Land Cruiser 200. Надо сказать, что экипаж получился замечательный: две семейные пары c Украины и одна из Азербайджана - веселые, жаждущие приключений туристы. Водитель (жаль забыла имя) нас просто очаровал своей кипучей энергией и профессионализмом.

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

До глубокой ночи экипаж был под постоянным оком жизнерадостного араба.

Ехали мы довольно долго по направлению к пустыне, именуемой Руб-эль-Хали. По пути на остановке сделали фото хозяина араба с соколом на руке и кожаным колпачком на голове птицы.

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

Соколиная охота в настоящее время в Эмиратах – это хобби для богатых арабов, а в городе Аль-Айн проводятся международные фестивали соколиной охоты.

Наконец мы в пустыне!

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

Пока наши водители спускают шины на джипах, я делаю фото и не могу поверить, что мы находимся в самой настоящей пустыне, где летом стоит пятидесятиградусная жара.

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

Я поражена как красиво переливается песок, переходя из желтого цвета в оранжевый и красный благодаря оксиду железа. Красивейшая пустыня Руб-эль-Хали отмечена высоченными дюнами, порой достигающими до 250 метров в высоту.

Итак, мы готовы покорять дюны! Когда кузов нашего джипа резко взмывал вверх и стремительно падал вниз, мой энтузиазм поубавился.

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

С маской радости на лице я ждала окончание сего марафона продолжительностью 40 минут. Зато мужу и остальным туристам было в кайф, под наши возгласы: «Ой! Ай! Ух!» наш лихой водитель штурмовал бархан за барханом.
Смотрите видео-ролик в конце отзыва.
Благо, что «дурдом на колесах» (повторяю для меня) длился недолго, мы перешли в статичную фазу нашего путешествия по пустыне.

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

Пока водители приводили в порядок свои авто, туристам было чем заняться.

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

Я получала удовольcтвие, что в зимний январский вечер можно поваляться на бархатном ковре из теплого песка, сделать фото на память

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

и наблюдать игру света и тени заходящего белого солнца в пустыне.

Насколько продвинулся прогресс! Еще не так давно караваны верблюдов служили людям в жаркой пустыне как единственное средство передвижения и в качестве доставки товаров.

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

А сейчас передвигаться по песчаным дюнам можно на чем угодно: джипы, квадроциклы, багги, сендборды (специальная доска).

Мы уже выехали на трассу, а я как завороженная любовалась закатом.

Завершающим этапом увлекательного сафари по пустыне Рубль-эль-Хали стал ужин и шоу программа в стилизованной деревне бедуинов.

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

Здесь туристы могут расслабиться. На территории деревни есть ряд услуг, которые входят в стоимость экскурсии: вам предложат кофе, чай, местные десерты; также вы можете покурить кальян; покататься на верблюдах; переодевшись в национальные арабские одежды, на несколько часов почувствовать себя правителями Востока.

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

На память о Desert Safari в сувенирных лавках вам предложат сделать роспись хной и приобрести симпатичные бутылочки с изображением верблюдов в пустыне из подкрашенного песка.

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

Хозяин лавки специальным шприцем напишет ваше имя на внутренней стенке сосуда и тут же заполнит его песком в виде картинки.

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

Приятно иметь дома сувенир с твоим именем, написанным в далекой пустыне, только я случайно перевернула бутылочку и мой верблюд превратился в хвостатого чертика.

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

Согласно местным традициям раздельной кухни для мужчин и женщин, проголодавшиеся туристы наполнили свои подносы разными вкусняшками, буквально попадали на подушки возле столов.

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

И тут началась шоу программа, в которой мне пришелся по душе зажигательный танец живота и мужской танец Танура со светящимися юбками.

Экскурсия Джип-сафари (ОАЭ) фото

Желающих покрутить юбку танцоры приглашали на сцену, я не удержалась, полезла на сцену, на меня надели юбку, но кишка оказалась тонка…Юбка оказалась стопудовой, раскручивать ее более десяти минут могут только мужчины!

По окончании шоу наш живчик водитель отвез нас в отель.

Рекомендуем Desert Safari на джипах для тех туристов, кто любит яркие, шумные, неповторимые ощущения.

Благодарю за просмотры!
Время использования 2013
Год посещения 2013
Общее впечатление Desert Safari на джипах: адреналин, романтика или белое солнце пустыни Руб-эль-Хали

DekkeR
классно
Vrednaja
Про бархан и хана Газманов пел изначально
Суть одна.
Janko111
круть
Yanis42
Очень хороший отзыв))).
Спасибо
Еляк
Эх! Мне бы окунуться в эту романтику))
Я Вам желаю искренне.
Пианино
Были на таком лет десять назад -ничего не поменялось!
siciliya
После Египта так хотелось в Дубае покататься, там уж пустыня с виду пустыню напоминает
Aruna
Видно, что вам там понравилось)
lovare89
Класс!
yaddy
Эх, я бы с удовольствием погонял бы…
Люблю это дело)))
Ежевика Колючая
красиво описали вашу вылазку!))))
NovikovaLarisa
Как бы мы повторили такую вылазку еще!!! Ребята приглашают, а дома лазарет из больных мам, к сожалению.
Мамуле4ка
У нас аналогичная история(( Всем - крепкого здоровья и новых ярких впечатлений! Отзыв и видео - отличные!
Спасибо!
Sennata
Отлично отдохнули! Мне по душе романтическая часть экскурсии, хотя нужно ощутить, может понравится и весь комплекс.
ons2014
в пустыне была там, но на сафари не поехали))) буду там еще летом, но думаю, что в июле это не самое лучшее время для сафари)))
NovikovaLarisa
Совершенно верно, для отдыха хороши месяцы с октября по март, дальше жара, но крутые скидки. Выбор за Вами.
ons2014
я это знаю, но я в гости еду в июле
ysenkou
Круто!!!
Михаил Светлый
Красивая пустыня, интересный отзыв.
Miss Tiana
Здорово как. Отличная, впечатляющая экскурсия.
Njola081
То же катались на джипах в Дубае, 6лет назад,экскурссия супер, единственный минус с детьми не поедешь)
NovikovaLarisa
Все возможно. детки быстро растут.
Neretina10
позитивный отзыв!