Отзыв: Зоопарк на острове Пхукет (Таиланд, Пхукет) - Ожидала чего-то большего)
Достоинства: Вольер с птицами, шоу слонов.
Недостатки: Аквариум в ужасном состоянии, дорого.
Всем привет! Сегодня расскажу про нашу поездку в зоопарк на Пхукете.
Т. к. я являюсь любителем всякой живности, то поставила себе целью осмотреть на острове все, ну или почти все, относящееся к этой теме. Среди прочих пунктов значился зоопарк Пхукета.
Вход в зоопарк для взрослых стоит 500 бат. При входе вам продадут корм для животных, если желаете, стоимость 100 бат за пучок стручковой фасоли. Ее можно давать слонам и обезьянам, но мы кормили и птиц и вообще всех подряд.
По правую руку от входа будет закрытый большой вольер для птиц, в который можно заходить и гулять вместе с павлинами, курами и всякими разными куропатками)).
Довольно много птиц
И крокодилов
Также были замечены парочка страусов и огромное стадо оленей
Есть еще очень задиристые и наглые обезьяны. К сетке лучше не прислоняться! Проверено на собственном опыте)). Эта хулиганка сбила с меня кепку за долю секунды)). Я даже не поняла, как она умудрилась просунуть лапу через двойную сетку.
В зоопарке совершенно бесплатно проводятся три шоу: со слонами, обезьянами и крокодилами. Они проходят по расписанию три или четыре раза в день. К сожалению, на шоу с крокодилами мы не попали. В тот день оно почему-то было отменено. Перед тем как вы попадете на шоу со слонами, вам предложат покормить слоненка и сфотографироваться с ним. Когда кормила я, слоненок обслюнявил мне руку по локоть, запасайтесь салфетками! =)) Шоу было забавным... но не более того). Был момент, когда из зрителей вызвали несколько мужчин, положили их на землю, засунули им между ног банан и слон должен был вынимать эти бананы, аккуратно переступая через них). Все остальное по стандарту: танцевали, били в тарелки, играли в футбол. В конце, как водится, выпрашивали чаевые)). Шоу с обезьянами было ну совсем каким-то кислым. Мне в какой-то момент стало просто напросто жалко эту бедную обезьянку, у которой видимо была проблема с ушком, и она постоянно чесала его и трясла головой.
Дальше мы направились в аквариум, здесь же, на территории зоопарка. Что сказать... это печаль. Никакого сходства с нормальными океанариумами в Москве или в других странах где я была, нету. Это просто темное помещение, в котором стоят несколько темных, заросших аквариумов, с парой-тройкой рыб. Скажу прямо, смотреть там нечего...
Вот вроде и все. Я, в любом случае, довольна, что посетила это место, но вряд ли когда-нибудь захочу еще раз там побывать. Просто считаю, что цена, особенно с учетом корма и чаевых, явно завышена и им стоило бы немного привести в порядок территорию зоопарка. Да, и если соберетесь туда, не забудьте средство от комаров, иначе вас съедят))).
Всем добра!=))
Довольно много птиц