Отзыв: Фильм "Любить нельзя забыть" (2012) - Любовь с первого взгляда существует

Достоинства: Интересный сюжет, красивые актеры, актуальность, реалистичность.
Недостатки: Нет.
Иногда очень хочется посмотреть легкий и красивый фильм. И вот в поисках чего-то подобного я случайно нашла не совсем легкий фильм "Любить нельзя забыть" с достаточно трагическим финалом.
Фильм тронул меня вполне реалистической историей любви молодого человека и женщины в возрасте. Главных героев сыграли Наталия Антонова и Дмитрий Бедерин.

Сам сюжет и игра актер помогают окунуться в атмосферу фильма, где очень хорошо поднимается проблема разницы в возрасте между мужчиной и женщиной, а также неприятие этакой любви обществом и даже близкими: например, родителями. Почему до сих пор считают правильным тот факт, что женщина никак не может быть старше своего возлюбленного? Почему это неправильно и аморально? Ведь у любви нет границ. И если два сердца соединяются вместе, то какая разница, кто из них старше и сколько лет между ними?
У меня есть знакомые, которые с разницей в возрасте 10,15 и даже 20 лет (где женщина старше) живут счастливо, воспитывая прекрасных детей. И несмотря ни на что, ни на какие разговоры и пересуды они любят друг друга, не боясь того, что скажет общество. В отличие от главной героини Марины.
Конечно, фильм относится к жанру мелодрамы, но вот концовка у него достаточно трагическая - смерть главного героя. Такого я ну никак не ожидала. всё же надеялась на что-то более хорошее.
Может быть, где-то встречается и наигранность актеров, но сам сюжет и актуальность темы все это очень хорошо скрашивают. Поэтому рекомендую фильм к просмотру. Надеюсь, что не пожалеете о потраченном времени.
Общее впечатление Любовь с первого взгляда существует

zirius
Мне нравится Наталья Антонова как актриса, но в последние годы в России снимают такие ужасные фильмы. Редко попадается что-то стоящее. Надо посмотреть попробовать)
Oljaljaja
Этот фильм выделяется среди других. Думаю, что Вам понравится.