Отзыв: Фильм "Наркоз" (2007) - Интересный и неожиданный поворот событий
Достоинства: неизбитый сюжет, очаровательные актеры
Недостатки: ляпы в сюжете (загадочная смерть отца Клая, ход операции миллионера)
Фильм решила посмотреть потому, что дважды испытала на себе все "прелести" общего наркоза. Дело в том, что я ощущала боль во время операций, и мне было интересно, почему так произошло. Знакомые мне не верили, считая, что такого не может быть...
Но оказывается, есть на свете люди, на которых не действует общий наркоз! У них закрыты глаза, они не могут пошевелиться и рассказать о своих ощущениях окружающим, однако они слышат разговоры врачей и ощущают боль во время операции.
Так и главный герой - молодой миллионер Клай Бересфорд - во время пересадки средца понимает, что наркоз на него не подействовал. Он чувствует, как острый скальпель разрезает его грудную клетку, словно кусок топленого масла, как врачи раздвигают ребра и достают сердце.
Вытерпеть мучительную боль помогают ему мысли о Сэм - девушке, на которой Клай женился буквально накануне операции. Но что такое? Разговор врачей и их действия приняли совсем другой оборот. Парень слышит шокирующую правду и не верит своим ушам и глазам. Те, кому он доверял, хотят его предать...
Игра актеров мне понравилась. Кристенсен Хайден и Джессика Альба - просто очаровашки! Правда, у Хайдена несколько застывшее лицо, в нем нет особой мимики, однако при виде его милой мордашки можно закрыть глаза на остутствие бурных эмоций. Альба, на мой взгляд, во второй части фильма могла бы и изменить свою мимику, но я списываю все ее недоработки на тот факт, что до этого она играла положительные роли...
В начале фильма режиссер мастерски заставил зрителя ненавидеть одних персонажей и проникнуться сочувствием к другим. В конце "Наркоза" мнение о многих из них изменится в противоположную сторону.
Это фильм о бесконечной материнской любви, о том, что даже будучи взрослым надо прислушиваться к мнению родителей, а не слепо доверять своим чувствам.
Из минусов - как-то слабенько показали подготовку и ход операции мультимиллионера. Ну как-то не верится мне, что богатых людей оперируют при помощи небольшого подносика со скальпелями, да парой приборов для контроля показателей давления и еще чего-то там. Мне кажется, даже в России таких приборов должно быть больше!
Также не советую смотреть фильм "Наркоз" впечатлительным людям, потому что во второй части киноленты много натуралистических подробностей. У меня самой при виде зияющей грудной клетки Клая сдавило в тиски сердце.
Фильм рекомендую к просмотру. Есть над чем поразмышлять.
Фильм рекомендую к просмотру. Есть над чем поразмышлять.
Общее впечатление | Интересный и неожиданный поворот событий |