Отзыв: Фильм "Экзистенция" (1999) - Мы ведь все еще играем, правда?
Достоинства: Сюжет, актеры, не всегда понятно где герои сейчас в реале или виртуале
Недостатки: Мрачность, затянутость
Хочу рассказать о довольно старом фильме - своеобразном варианте Матрицы, только более неоднозначном и многоуровневом.
Фильм переносит нас в мир, где люди с помощью вживленного слота могут напрямую подключаться к игре и ставать ее частью. Вроде все просто - втыкнул "вилку в розетку" - ты в игре, вынул - и вот она реальность.
Но что если в силу злого стечения обстаятельств что-то поломается? Захотите ли Вы рискнуть и снова подключиться? Ну Вы может и нет, а вот у героев выбора то особо и небыло - пришлось. Вот тут и началось самое интересное - как отличить реальность от виртуальности?
А теперь об общем впечатление от фильма - оно двойственное. Мне понравилась эта неопределенность и "странность" виртуально-реального мира, но сама атмосфера фильма могла бы быть и менее мрачной. Имейте в виду, фильм не динамичный - это скорее фильм-разговор. Игра актеров довольно неплохая - как-то веришь им и сопереживаешь.
Вообщем фильм на любителя, но цепляющий.
Вообщем фильм на любителя, но цепляющий.
Время использования | 2008 |
Общее впечатление | Мы ведь все еще играем, правда? |