Отзыв: Фильм "Хэллоуин: 20 лет спустя" (1998) - Да и даже особо сказать нечего

Достоинства: актеры, финал Джейми Ли Кертис
Недостатки: предсказуемость сюжета, возникает чувства ненадобности этой части (как и всех остальных)
Пожалуй, со времен первых частей Хэллоуина, именно героине Джейми Ли Кертис (Кроме первых фильмов снялась в Правдивой ложи, Чумовой пятнице) не хватало настоящего победного взмаха клинка мести файнал герл. И я очень рада, что вышел фильм спустя 20 лет, чтобы героиня, страдающая кошмарами и проживая в интернате вместе со своим сыном, могла положить конец, мало того что бесконечным фильмам про Хэллоуин, так и самому Майку Маерсу.

Фильм всего идет 1ч. 20м., но они сильно затянули начало перекликая то ссоры матери и сына, на его отношении с молодой Мишель Уильямс (7 ночей с Мерилин, Грустный Валентин). Сына кстати сыграл Джош Хартнетт (Факультет, Penny Dreadful), который в конце 90-х часто светился в молодежных фильмах. В принципе слешэр слешэрам: дети, маньяк, изюминка только состоит в роли Ли Кертис. В остальном все предсказуемо.
Фильмом можно потешить серьдеце, вроде как Крик 4 потешил в свое время, но это мертвая точка - дальше уже не надо и некуда (хотя кто там слушал из создателей сиквелов и ремейков вообще?)

На сам слэшер, на самом-то деле, оставили дай бог 20-25 минут. Хотя получился он прикольным, особенно финальный финал. Так что его точно стоит посмотреть, и желательно после первых 2-х частей. Как самостоятельный фильм... могу лишь пожать озадаченно плечами - если вы поклонник слешэром, и не поклонник Хэллоуина, то вы это скорее всего видели всё сотню раз. Завлечь могут только актеры, пока были свежим мясом для Маерса.
Общее впечатление Да и даже особо сказать нечего

Мария9797
ужасы почти не смотрю
mdcm
Именно этот фильм из серии про Хеллоуин, я не смотрел. Но мнение зрителей о нем весьма положительные. По сравнению с предыдущими