Отзыв: Фильм "Модель бога по Эйнштейну" (2016) - Сплошной киноляп.

Достоинства: Хотел посмотреть фантастику
Недостатки: Не досмотрел...
Имел неосторожность просмотреть первые 25 минут этого шедевра. Впечатления двоякие. Затронута тема общения с умершими, посредством достижений народной электромеханики. Начало многообещающее: какая то лаборатория, какие то инструменты, испытуемый - весь в датчиках, дали напряжение, потом низкочастотный звук, прошло какое то время и... зазвонил телефон, стоявший перед испытантом! И ему даже удалось поговорить с кем то по нему! Вроде "цепануло". Смотрю дальше - а дальше полное разочарование, не буду дальше пересказывать сюжет, дальше ляпы: чувак включает низкочастотную установку, его начинает "колбасить", он падает в судорогах, а вокруг него ходит улыбающаяся собака... Если бы это могло быть по настоящему (я понимаю, что это фантастика, но чисто теоретически) - то собаку "размазало" бы первой, так как животные гораздо сильнее реагируют на низкие частоты (физика 7 класс). Далее в это же время, далеко от этого места сидит человек в таких же датчиках и определяет местоположение первого по телефонному номеру! (второй не знает первого, не знает где он находится, не знает есть ли у того телефон) Просто идеальные условия для определения адреса!!!!

Типа: - Алло!!! Спасите меня!!!! За мной охотятся!!!,
- А где вы находитесь????
- Не знаю!!!! Здесь камыш и холодно!!!
- Хорошо!!!! Скоро будем!!!!
Все, после этого смотреть не стало сил. И еще в обоих случаях когда показали телефон, он был один и тот же, причем идет описание нашего времени а телефон, как у Штирлица - военный, образца 1943 года. Это о "высокобюджетности". Моя оценка 2 из 10.
Общее впечатление Сплошной киноляп.