Отзыв: Мороженое Своя линия пломбир "ПиниГвини" - Съедобное мороженое по хорошей цене

Достоинства: цена, ГОСТ 4733 (из натурального молока), вкус
Недостатки: деформированный вафельный стаканчик, стабилизаторы и эмульгаторы
При покупке мороженого я всегда ориентируюсь на ГОСТ и стараюсь избегать продукции, при производстве которой использовались растительные жиры или другие заменители молочного жира. Все же, как ни крути, мороженое должно быть из молока! И вот этому главному требованию мороженое "ПиниГвини" отвечает, к счастью.

Мороженое Своя линия пломбир ПиниГвини фото

ГОСТ 4733, состав подтверждает, что продукт произведен из натурального полноценного белка и легкоусвояемых жиров - а значит мороженое и вкусное, и даже полезное. Хотя, не без огреха состав: стабилизаторы и эмульгаторы присутствуют.
Жирность мороженого 1%, что хоть и с минимальным порогом, но пломбиру все же соответствует.
Упаковка веселенькая, мультяшная, на лицевой стороне изображены пингвинята Пин и Гвини. Их улыбчивые мордашки привлекают и поднимают настроение.

Мороженое Своя линия пломбир ПиниГвини фото

Одна упаковка - 60 грамм.

Мороженое Своя линия пломбир ПиниГвини фото

Пищевая ценность расписана из расчета на 100 грамм.

Мороженое Своя линия пломбир ПиниГвини фото

Срок годности варьируется в зависимости от температуры хранения. Как правило в супермаркетах установлена температура ниже 24 градусов в холодильниках для мороженого, поэтому термин хранения - 1 год.

Мороженое Своя линия пломбир ПиниГвини фото

Производится в г. Харьков на заводе "Хладопром".

Мороженое Своя линия пломбир ПиниГвини фото

Так как мороженое производится на заказ сети маркетов "АТБ", оно представлено под собственной торговой маркой "Своя линия".

Мороженое Своя линия пломбир ПиниГвини фото

Такой же пломбир можно купить в другой упаковке от "Хладопрома", но стоить оно будет в 1,5 раза дороже. Поэтому в АТБ брать продукцию собственной торговой марки экономически выгодно.
Само мороженое вида не очень презентабельного, не особо переживают на всех этапах производства о сохранении целостности и эстетического оформления, поэтому брак присутствует.

Особенно "пострадал" стаканчик.

Мороженое Своя линия пломбир ПиниГвини фото

А вот во вкусе я "брака" не заметила: замечательный ванильный пломбир, не водянистый, не сильно жирный, подтаивает, обладает характерный молочным вкусом - довольно неплохого уровня мороженое.

Точную стоимость не помню, около 3-4 грн (8-10 рублей).
Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Съедобное мороженое по хорошей цене

firs1965
Готовимся к лету, я так понял… Бедный пингвины. Как их только не обзывают
zverunec
выдумывая имена для этих пингвинов, особо не заморачивались)
apupezig
отличное мороженое
zverunec
по соотношению цены и качества - очень хорошо
escada007
У нас таких цен и нет уже на мороженное)
цена приятная
нюсичка 5
что-то мне сейчас мороженого не хочется(((
а я люблю в любой сезон
Lacrimosa7002
Цена чудо!
о да!
konira
Давно таких цен не встречала.
приятная, правда)
badoffgood